À Perwez, Basile De Wulf élu "Jeune Chef de l'Année" par le Gault & Millau 2026

À Perwez, Basile De Wulf vient d’être élu "Jeune Chef de l’Année en Wallonie" par le Gault & Millau 2026. C’est dans l’ancien Château des Béguines que ce jeune prodige exprime son talent, en proposant une cuisine gourmande, raffinée et pleine de saveurs.
Image
Stefan Jacobs, de Hors-Champs, élu "Artisan cuisinier" de l'année par le Gault&Millau

Stefan Jacobs, de Hors-Champs, élu "Artisan cuisinier" de l'année par le Gault&Millau

Image
Agriculture : une saison encourageante pour la récolte des betteraves

Agriculture : une saison encourageante pour la récolte des betteraves

Image
Un étudiant de Gembloux Agro-Bio Tech crée des snacks sains pour les sportifs

Un étudiant de Gembloux Agro-Bio Tech crée des snacks sains pour les sportifs

Image
L'autosuffisance alimentaire peut être atteinte en Wallonie, selon une recherche menée à Gembloux Agro-Bio Tech

L'autosuffisance alimentaire peut être atteinte en Wallonie, selon une recherche menée à Gembloux Agro-Bio Tech

Image
Une bière éphémère éclot à Gembloux, portée par la fleur de houblon

Une bière éphémère éclot à Gembloux, portée par la fleur de houblon

Image
"Chez Tchirou et Piconette", une épicerie solidaire ouvre à Gembloux

"Chez Tchirou et Piconette", une épicerie solidaire ouvre à Gembloux

Image
Une gelée aromatisée pour mieux "faire passer la pilule" à votre chat

Une gelée aromatisée pour mieux "faire passer la pilule" à votre chat

Image
Fin d’activité pour Brioche à Gembloux, Audeline Vigneron ouvre un nouveau chapitre

Fin d’activité pour Brioche à Gembloux, Audeline Vigneron ouvre un nouveau chapitre

Image
Vendanges : une première pour la Cave Coopérative de Perwez

Vendanges : une première pour la Cave Coopérative de Perwez

Image
Walhain : un marché de produits frais le mardi après-midi

Walhain : un marché de produits frais le mardi après-midi

Image
Chastre : Le Domaine des Possibles se transforme en guinguette

Chastre : Le Domaine des Possibles se transforme en guinguette

Image
Chastre : un projet de compostage collectif aux retombées positives

Chastre : un projet de compostage collectif aux retombées positives

Autour du feu: chez Hors-Champs, le pain est cuit au four à bois

Pour cette séquence "Autour du feu", nous prenons la direction de la boulangerie Hors-Champs à Ernage. Jérémy Decamps y allume un four alimenté au feu de bois pour cuire du pain au levain. Une histoire d'amour entre les braises, le pain et le four.
Image
Walhain : le quartier du Bia Bouquet se lance dans le compostage collectif

Walhain : le quartier du Bia Bouquet se lance dans le compostage collectif

Image
Les bières de l'été : un succès qui ne se dément pas

Les bières de l'été : un succès qui ne se dément pas

Image
Une grange transformée en "bar à manger" dans le centre de Perbais

Une grange transformée en "bar à manger" dans le centre de Perbais

Image
Maraîchage bio : le CRA-W montre la voie

Maraîchage bio : le CRA-W montre la voie