Les fêtes approchent à grand pas et l'on retrouve souvent au menu l'incontournable boudin ! Nature, truffe, mandarine,... les choix sont de plus en plus nombreux, mais les recettes, elles, restent les mêmes.
Le réveil a sonné très tôt pour les bouchers. Les heures sont comptées pour boucler toutes les commandes avant le jour J. Dans celles-ci on retrouve le produit phare : le traditionnel boudin.
Durant les fêtes, les quantités demandées sont évidemment plus grandes. " Cette semaine, on fait entre 600 et 700 kg ", nous confie Frédéric Davister (boucherie Sprimont). Les quantités varient, mais la base de la recette reste la même, en dépit de ses petits secrets bien gardés.
Depuis plusieurs années, le boudin gagne également du succès dans différentes déclinaisons : truffe, mandarine, macaron, speculoos, ... Tout est fait pour faire plaisir aux différents clients. Didier Hayet, boucher à Walhain, puise son imagination dans les demandes de ses clients.
Sur le même sujet
Recommandations
Le marché de Walhain conquiert clients et exposants : le plan de mobilité modifié
Hausse de la TVA de 6 à 12% sur les livraisons et plats à emporter : une mesure qui passe mal
Le miel et les abeilles de l’apiculteur gembloutois Fernand Herbots médaillés
Dix ans de petits déjeuners Oxfam à Ernage
À Perwez, Basile De Wulf élu "Jeune Chef de l'Année" par le Gault & Millau 2026
Stefan Jacobs, de Hors-Champs, élu "Artisan cuisinier" de l'année par le Gault&Millau
Agriculture : une saison encourageante pour la récolte des betteraves
Un étudiant de Gembloux Agro-Bio Tech crée des snacks sains pour les sportifs
L'autosuffisance alimentaire peut être atteinte en Wallonie, selon une recherche menée à Gembloux Agro-Bio Tech