On connaît la traditionnelle galette des rois sucrée à la frangipane. Depuis quatre ans, jaloux du boulanger, le boucher de la boucherie Originelle à Beuzet fabrique une galette des rois salée! Une confection originale qui plaira aux amateurs de viande.
"Tous les boulangers faisaient des galettes des rois sucrées, frangipane. On doit quand même diner et souper. On s'est dit pourquoi ne pas mettre une farce de viande hachée", sourit Alexandre Godfrind, boucher à Beuzet.
La traditionnelle fève se retrouve aussi à l'intérieur de la galette salée. Et visiblement, cela fonctionne bien auprès des clients de cette boucherie. "Cela fait déjà quatre ans qu'on en fait et ça marche bien", se contente l'artisan. Voilà de quoi lancer sa propre tradition.
Sur le même sujet
Recommandations
Transports, administrations, écoles, ... : des perturbations prévues pour la grève nationale de ces 24, 25 et 26 novembre
Marché de Noël sponsorisé par une marque à Perwez : quelles retombées pour le commerce local?
Le JT du week-end en langue des signes - Samedi 22 novembre 2025
Le miel et les abeilles de l’apiculteur gembloutois Fernand Herbots médaillés
L'ASBL Les Dauphins se dote d'un nouvel outil pour le conditionnement alimentaire
La ministre Dalcq en visite à Walhain et Chastre dans le cadre de la lutte contre les inondations
Canal Zoom participe à la Semaine d'Éducation aux Médias
Dix ans de petits déjeuners Oxfam à Ernage