Les repas chauds augmentent dans les écoles de Perwez

par

Les repas chauds augmentent dans les écoles de Perwez

Les repas chauds coûteront désormais plus cher, dans les écoles de l'enseignement communal de Perwez. Une augmentation qui s'aligne sur les prix des denrées alimentaires.

Les repas chauds coûteront plus cher, pour les élèves des écoles communales de Perwez. Le conseil communal a validé, ce jeudi soir, des tarifs à la hausse, à partir de cette rentrée scolaire.
 
Les recettes ne parviennent plus à couvrir les dépenses. Les produits alimentaires coûtent plus cher. Résultat : le bol de soupe sera désormais à 60 centimes. Les prix des repas chauds sont revus dans une fourchette allant de 4,20 € pour les maternelles à 5,25 € pour les adultes. Des tarifs en vigueur jusqu'en 2025.
 
Ces repas chauds sont évidemment facultatifs. Ils sont proposés dans les écoles communales comme une alternative au repas tartines.


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Maraîchage bio : le CRA-W montre la voie

Maraîchage bio : le CRA-W montre la voie

Le Centre wallon de Recherches Agronomiques a présenté les résultats des travaux menés sur sa plateforme de maraîchage bio. Diverses machines ont montré leur utilité pour conserver la biodiversité et la structure des sols.
Image
Le chanvre révèle son pouvoir de dépollution des sols

Le chanvre révèle son pouvoir de dépollution des sols

La culture du chanvre pourrait s'avérer efficace pour lutter contre la pollution des sols. Des études montrent les qualités d'absorption de cette plante. Or, le chanvre est encore sous-exploité en Wallonie.
Image
Avec bonhomie, le marché de Chastre fête ses 5 ans d'existence

Avec bonhomie, le marché de Chastre fête ses 5 ans d'existence

Le marché de Chastre : un rendez-vous dominical devenu incontournable pour de nombreux habitants de la commune. Lancé en 2020, il fête aujourd'hui ses 5 ans. Pour marquer cet anniversaire, une artiste locale a été mise à l'honneur.
Image
La Petite École de Gentinnes s’active pour un projet citoyen

La Petite École de Gentinnes s’active pour un projet citoyen

Les élèves de la Petite École de Gentinnes ont troqué leurs cartables contre des dons. Vêtements, vivres et produits de soins : tout était rassemblé dans le cadre de leur projet citoyen "Le Son d’Enfants", mené en collaboration avec Louvain Coopération.
Image
Haute École Charlemagne :  4 étudiants inventent un cornet de glace pour les intolérants au lactose

Haute École Charlemagne : 4 étudiants inventent un cornet de glace pour les intolérants au lactose

Quatre étudiants de la Haute École Charlemagne de Huy (affiliée à celle de Gembloux), ont mis au point Cornella, un cornet de glace innovant permettant aux personnes intolérantes au lactose de déguster jusqu’à quatre boules de glace sans inconfort.
Image
Le JT - Mercredi 4 juin 2025

Le blé dur wallon s'installe petit à petit dans nos cultures et dans nos assiettes

La filière "blé dur" grignote du terrain chaque année en Wallonie. Les parcelles s'étendent, les variétés s'affinent et des pâtes 100% wallonnes ont même vu le jour.
Image
École de Walhain : des travaux pour répondre à la hausse des inscriptions

École de Walhain : des travaux pour répondre à la hausse des inscriptions

À l’école communale Andrée Geulen-Herscovici, au centre de Walhain, des travaux de rénovation sont en cours depuis février 2024. L’objectif : accueillir un plus grand nombre d’élèves et améliorer le confort des acteurs de l’école.
Image
Collège Saint-Guibert : Des élèves créent leur propre recueil de poèmes

Collège Saint-Guibert : Des élèves créent leur propre recueil de poèmes

Au collège Saint-Guibert, les élèves se sont lancés dans un projet d’écriture ambitieux : créer un recueil de poèmes appelé "Le bestiaire des jeunes poètes". Guidés par leurs institutrices, ils ont appris à jouer avec les mots.
Image
À Bossière, une nouvelle cabane prend vie dans le jardin d'Ekikrok

À Bossière, une nouvelle cabane prend vie dans le jardin d'Ekikrok

Active depuis 2012, l’ASBL Ekikrok transforme petit à petit son jardin-potager en un véritable lieu de vie et de partage. Aujourd’hui, elle est fière de présenter sa toute nouvelle cabane, récemment inaugurée au cœur même du jardin.
Image
Urban Agriculture Innovations Days : L'agriculture prend racine à Gembloux

Urban Agriculture Innovations Days : L'agriculture prend racine à Gembloux

L’Urban agriculture innovations days ce sont 3 jours dédiés à façonner l'avenir de l'agriculture urbaine. Pour l’occasion l’université Gembloux Agro-Bio Tech a ouvert ses portes, pour faire visiter sa plateforme Wasabi.
Image
Collège Da Vinci : une fin d'année scolaire pas comme les autres

Collège Da Vinci : une fin d'année scolaire pas comme les autres

Dès ce jeudi, le Collège Da Vinci ferme ses portes pour entamer des travaux de désamiantage dans ses bâtiments. Une décision prise pour garantir la sécurité des 608 élèves et du personnel.
Image
Bien sucrées, les fraises sont arrivées en avance cette année

Bien sucrées, les fraises sont arrivées en avance cette année

La saison des fraises bat son plein en ce mois de mai. Particularité cette année : la récolte a débuté dix jours plus tôt que d'habitude. De quoi ravir les clients. Explications chez un producteur du côté de Perwez.
Image
Un clown met en relation les enfants et les résidents du Rebjou à l'école de Sauvenière

Un clown met en relation les enfants et les résidents du Rebjou à l'école de Sauvenière

Une rencontre entre les élèves de l'école de Sauvenière et des résidents du Rebjou. Entre les enfants et les personnes porteuses de handicap, un clown en relation, dans le cadre du projet "Renclownons-nous".
Image
Lancement de la saison des asperges à la Ferme d'Enée

Lancement de la saison des asperges à la Ferme d'Enée

Premiers légumes du printemps, les asperges font leur retour pour 8 semaines environ. La saison commence bien et les amateurs sont déjà nombreux à se bousculer devant les étals.
Image
Le Potager des Possibles s'installe à Chastre : "Faire redécouvrir le goût des saisons"

Le Potager des Possibles s'installe à Chastre : "Faire redécouvrir le goût des saisons"

Retrouver le goût des légumes de saison. C'est l'ambition des deux maraîchères derrière le projet du Potager des Possibles, à Chastre. D'ici quelques semaines, elles commercialiseront leurs légumes sous forme d'abonnement ou lors d'un marché hebdomadaire.