Bread ! ouvre ses portes

par

À Lonzée, Bread ! a ouvert ses portes aujourd’hui. Le concept ? Une boulangerie 100% artisanale avec des produits locaux. On réserve ses pains à l’avance et on vient les chercher le vendredi. Et si l’envie nous prend, on peut même craquer pour des biscuits.

Nicolas Heureux est un passionné. De base, il travaille dans le milieu de la chimie mais il a toujours aimé cuisiner. Il se lance donc un nouveau défi avec sa propre boulangerie !

Une boulangerie 100% artisanale

Nicolas a complètement aménagé son garage, Rue Norbert Ponlot. Il commence par un jour de vente par semaine. Le vendredi de 16 à 19h. Les premiers clients se pressaient déjà devant le nouveau commerce lonzinois.
 
Et avant le grand jour, Nicolas s’est entraîné pour que tout soit parfait. Il a proposé aux habitants de la région de goûter pendant un mois et demi avant d'ouvrir au grand public. Et visiblement, Bread ! a déjà son petit succès avant même d'ouvrir officiellement. Il est d'ailleurs conseillé de réserver son pain.
 


Sur le même sujet

Recommandations

Image
La galette des rois salée du boucher de Beuzet

La galette des rois salée du boucher de Beuzet

On connaît la traditionnelle galette des rois sucrée à la frangipane. Depuis quatre ans, jaloux du boulanger, le boucher de la boucherie Originelle à Beuzet fabrique une galette des rois salée! Une confection originale qui plaira aux amateurs de viande.
Image
Géraldine Colyn, diététicienne : "après les fêtes, c'est important de ne pas culpabiliser"

Géraldine Colyn, diététicienne : "après les fêtes, c'est important de ne pas culpabiliser"

Comment aborder sainement le début d’année après des fêtes gourmandes, joyeuses et copieuses ? On fait le point en plateau avec notre invitée, Géraldine Colyn. Elle est coach en alimentation. Son mot d’ordre : ne pas culpabiliser.
Image
La choucroute du Nouvel An, tradition liégeoise devenue gembloutoise!

La choucroute du Nouvel An, tradition liégeoise devenue gembloutoise!

Le premier jour de l'an, il est de coutume de poser une pièce sous son assiette de choucroute garnie. Depuis quatre ans, la tradition liégeoise a du succès à Gembloux. Et pour cause, le chou est cultivé à Sauvenière.
Image
La Paix Notre Dame, nouvelle bière d'abbaye, est née à Thorembais

La Paix Notre Dame, nouvelle bière d'abbaye, est née à Thorembais

La Belgique peut se targuer de compter une nouvelle bière d'abbaye certifiée. La Paix Notre Dame tire son nom d'une abbaye bénédictine de Liège. Elle est brassée par Valduc-Thor, à Thorembais-Saint-Trond.
Image
Des jeux de société en chocolat créés à Lonzée

Des jeux de société en chocolat créés à Lonzée

À la chocolaterie "Cocoatree", Geneviève Trenant a eu une idée pour combiner la gourmandise et le plaisir de jouer : fabriquer des jeux de société en chocolat.
Image
Un guide des meilleures boulangeries au levain de Wallonie : il y en a près de chez vous!

Un guide des meilleures boulangeries au levain de Wallonie : il y en a près de chez vous!

Tartine et Boterham vient de sortir un guide répertoriant 50 boulangeries proposant du pain au levain en Wallonie. Chez nous, les artisans voient énormément de bénéfices dans le levain. Exemple à la Ferme du Champ des Noces et chez Hors-Champs.
Image
Deux étudiants de l'Agro-Bio Tech de Gembloux à la 2e place d'un concours de l'innovation alimentaire

Deux étudiants de l'Agro-Bio Tech de Gembloux à la 2e place d'un concours de l'innovation alimentaire

Deux étudiants belges ont obtenu la deuxième place du concours européen de l’innovation alimentaire Ecotrophelia, avec leur produit "Full'iz". Ces deux étudiants sont issus de l’Agro Bio Tech de Gembloux.
Image
Un distributeur de produits locaux en plein centre de Perwez

Un distributeur de produits locaux en plein centre de Perwez

Des produits locaux disponibles 7j/7 et à toute heure. C'est désormais possible depuis ce vendredi, à Perwez. La commune, aidée par des subsides provinciaux, a installé un distributeur sur la place de la Gare.
Image
Une douzaine de saisonniers cueillent pommes et poires à la Pommeraie à Gembloux

Une douzaine de saisonniers cueillent pommes et poires à la Pommeraie à Gembloux

Depuis fin août, de nombreux saisonniers s'attèlent dans les vergers. Pommes et poires sont prêtes à être récoltées. Au Domaine de la Pommeraie, à Gembloux, une bonne dizaine de personnes cueillent et trient les fruits.
Image
Ekikrok : du jus de pomme local et artisanal

Ekikrok : du jus de pomme local et artisanal

L'ASBL Ekikrok propose depuis quelques années de presser vos pommes et vos poires afin d'en faire du bon jus. Une première collecte vient d'être lancée.
Image
Bothey : le Foyer en campagne pour financer deux vélos cargos

Bothey : le Foyer en campagne pour financer deux vélos cargos

A Bothey, le Foyer a besoin de vos votes pour bénéficier d'un subside de la province de Namur et acheter deux vélos cargos. Ceux-ci doivent servir à la livraison de paniers légumes du centre et à la récolte de déchets organiques dans le village, très utiles pour nourrir la serre de la structure.
Image
Déchets organiques : Walhain installe son premier point d'apport volontaire (PAV)

Déchets organiques : Walhain installe son premier point d'apport volontaire (PAV)

Dans le but de faciliter la récolte des déchets organiques sur sa commune, Walhain offre à ses habitants une alternative supplémentaire : la mise en place d'un premier point d'apport volontaire (PAV) à l'entrée du parc à conteneur.
Image
Perwez : une plateforme logistique au service du circuit court

Perwez : une plateforme logistique au service du circuit court

La plateforme LogCAL est sortie de terre il y a deux mois. Sous ce hangar couvrant plus de 1.000 mètres carrés, la souplesse logistique permet le stockage, le tri et la distribution d'innombrables produits. Un gain de temps pour les producteurs locaux.
Image
Le JT - Mercredi 21 août 2024

Gembloux : création d'un potager et verger communautaires

Un potager et verger partagé dans le centre de Gembloux : c'est le projet innovant que lance aujourd'hui le Centre de Recherches en Agriculture Urbaine de Gembloux Agro-Bio Tech, en partenariat avec la ville de Gembloux et la société GreenSurf. Coup de projecteur sur cette aventure communautaire.
Image
Moissons : chute de rendement cette année, "dans toutes les cultures confondues..."

Moissons : chute de rendement cette année, "dans toutes les cultures confondues..."

Les premières moissons révèlent une chute dans les rendements pour les agriculteurs wallons. C'est le cas pour Régis Colin, agriculteur et meunier à la Ferme du Champ des Noces à Saint-Géry. Il parle d'une baisse de 50%, toutes cultures confondues.