Tout cet été, Canal Zoom part à la rencontre de passionnés. Cette semaine, c'est au tour de Benoît, boulanger à la Ferme du Champ des Noces à Saint-Géry. Informaticien de métier, il aime le toucher de la pâte et voir son pain monter au four.
Vous le connaissez si vous aller chercher votre pain à la Ferme du Champ des Noces à Saint-Géry. Benoît Erken y est boulanger. À peine sorti de sa formation IFAPME, il a rencontré Régis et Céline qui avaient la volonté de vendre du pain à la ferme, avec leur propre farine.
Sa passion pour le pain, Benoît la vit en complément de son métier d'informaticien.
Sur le même sujet
Recommandations
Image

Walhain : Le Fil de l'Art réunit public et artistes
Ce week-end, la commune de Walhain s'est animée au rythme du parcours d’artistes Le Fil de l’Art. Une initiative rassemblant plus d’une centaine d’exposants dans 37 lieux de la commune. Le public était présent en nombre pour rencontrer ces créateurs.
Image

Vendanges : le vignoble "La Garenne" à Perwez a le sourire en 2025
Les vendanges continuent de battre leur plein. Ce week-end, c’était au tour du vignoble "La Garenne" à Perwez de passer à l’action. Que ce soit pour le riesling ou le pinot noir, le millésime 2025 laisse entrevoir une très belle cuvée.
Image

Vendanges : une première pour la Cave Coopérative de Perwez
En septembre, les vendanges battent leur plein. La cave coopérative de Perwez est sur le pont pour cueillir le raisin des vignes. Les grappes seront ensuite vinifiées pour élaborer une gamme de vins issus de l'assemblage de différentes parcelles.
Image

Gembloux : les résidents de la maison de repos La Charmille ont du talent
Depuis le 4 août, une exposition a lieu à l’Hôtel de Ville de Gembloux. Elle met en lumière les créations des résidents de la maison de repos La Charmille. Les artistes en herbe y dévoilent des œuvres à la fois colorées et envoûtantes.
Image

Autour du feu : entre la flamme, l'enclume et le fer du maréchal-ferrant
Pour cette nouvelle séquence Autour du feu, on prend la direction du du Try Lambord à Grand-Leez, à la rencontre de Thomas De Vos. Maréchal ferrant, il utilise la flamme du feu et sa chaleur pour modeler les fers de ses chevaux.