Fruit de ma passion : la boulangerie avec Benoît à Saint-Géry

par

Tout cet été, Canal Zoom part à la rencontre de passionnés. Cette semaine, c'est au tour de Benoît, boulanger à la Ferme du Champ des Noces à Saint-Géry. Informaticien de métier, il aime le toucher de la pâte et voir son pain monter au four.

Vous le connaissez si vous aller chercher votre pain à la Ferme du Champ des Noces à Saint-Géry. Benoît Erken y est boulanger. À peine sorti de sa formation IFAPME, il a rencontré Régis et Céline qui avaient la volonté de vendre du pain à la ferme, avec leur propre farine.
 
Sa passion pour le pain, Benoît la vit en complément de son métier d'informaticien.


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Walhain : Le Fil de l'Art réunit public et artistes

Walhain : Le Fil de l'Art réunit public et artistes

Ce week-end, la commune de Walhain s'est animée au rythme du parcours d’artistes Le Fil de l’Art. Une initiative rassemblant plus d’une centaine d’exposants dans 37 lieux de la commune. Le public était présent en nombre pour rencontrer ces créateurs.
Image
Vendanges : le vignoble "La Garenne" à Perwez a le sourire en 2025

Vendanges : le vignoble "La Garenne" à Perwez a le sourire en 2025

Les vendanges continuent de battre leur plein. Ce week-end, c’était au tour du vignoble "La Garenne" à Perwez de passer à l’action. Que ce soit pour le riesling ou le pinot noir, le millésime 2025 laisse entrevoir une très belle cuvée.
Image
À la découverte du chocolat bean-to-bar à Gembloux

À la découverte du chocolat bean-to-bar à Gembloux

À l’occasion de la Journée mondiale du cacao et du chocolat, nous sommes allés à la rencontre d’un artisan chocolatier installé à Sauvenière. Sa particularité : le “bean-to-bar”.
Image
Vendanges : une première pour la Cave Coopérative de Perwez

Vendanges : une première pour la Cave Coopérative de Perwez

En septembre, les vendanges battent leur plein. La cave coopérative de Perwez est sur le pont pour cueillir le raisin des vignes. Les grappes seront ensuite vinifiées pour élaborer une gamme de vins issus de l'assemblage de différentes parcelles.
Image
À l’Atelier Sorcier, l’année créative s’ouvre sur les formes d’intelligence

À l’Atelier Sorcier, l’année créative s’ouvre sur les formes d’intelligence

Comme chaque début d’année, l’atelier ouvre ses portes au public à l’occasion de “L’Atelier en fête” : une journée pour découvrir les créations réalisées par les élèves tout au long de l’année.
Image
Le travail d'orfèvre de Noëlla Picqueur mis à l'honneur à la Résidence du Nil

Le travail d'orfèvre de Noëlla Picqueur mis à l'honneur à la Résidence du Nil

Des poupées anciennes en porcelaine, exposées et vendues à la résidence du Nil de Walhain. Ces jolies demoiselles ont été habillées par Noëlla Picqueur, une des résidentes décédée tout récemment.
Image
Fruit de ma passion : Antoine Stoffel, fromager

Fruit de ma passion : Antoine Stoffel, fromager

L'équipe de Canal Zoom part à la rencontre de personnes passionnées de la région. Antoine Stoffel est un passionné de fromages, surtout de ceux qui coulent en bouche. Il nous reçoit dans son magasin de Nil-Saint-Vincent.
Image
Fruit de ma passion : confection de donuts avec Anaïs

Fruit de ma passion : confection de donuts avec Anaïs

Dans ce nouvel épisode de Fruit de ma passion, nous partons à la rencontre d’Anaïs Dury, qui s’est lancée dans la confection de donuts sucrés et salés. Une reconversion professionnelle qu’elle nous partage avec passion.
Image
Gembloux : les résidents de la maison de repos La Charmille ont du talent

Gembloux : les résidents de la maison de repos La Charmille ont du talent

Depuis le 4 août, une exposition a lieu à l’Hôtel de Ville de Gembloux. Elle met en lumière les créations des résidents de la maison de repos La Charmille. Les artistes en herbe y dévoilent des œuvres à la fois colorées et envoûtantes.
Image
Fruit de ma passion : l'encre, la plume et les croquis de Véronique

Fruit de ma passion : l'encre, la plume et les croquis de Véronique

L'équipe de Canal Zoom part à la rencontre de personnes passionnées de la région. Véronique, de Chastre, nous emmène croquer la vie en extérieure, munie d'une plume, de papier et d'encre de chine "Sépia."
Image
Autour du feu : entre la flamme, l'enclume et le fer du maréchal-ferrant

Autour du feu : entre la flamme, l'enclume et le fer du maréchal-ferrant

Pour cette nouvelle séquence Autour du feu, on prend la direction du du Try Lambord à Grand-Leez, à la rencontre de Thomas De Vos. Maréchal ferrant, il utilise la flamme du feu et sa chaleur pour modeler les fers de ses chevaux.
Image
Fruit de ma passion : Pierrick, brocanteur

Fruit de ma passion : Pierrick, brocanteur

L'équipe de Canal Zoom part à la rencontre de personnes passionnées de la région. Pierrick Gautier se définit comme un chasseur de trésors. Nous sommes allés visiter son entrepôt gembloutois rempli de bric-à-brac.
Image
Fruit de ma passion : l'atelier couture de Charlotte

Fruit de ma passion : l'atelier couture de Charlotte

L'équipe de Canal Zoom part à la rencontre de personnes passionnées de la région. À Thorembais-Saint-Trond, Charlotte Boute crée des vêtements colorés inspirés de ses voyages en Inde.
Image
Fruit de ma passion : un bain de forêt avec Delphine, sylvothérapeute

Fruit de ma passion : un bain de forêt avec Delphine, sylvothérapeute

L'équipe de Canal Zoom part à la rencontre de personnes passionnées de la région. Delphine, de Perwez, nous emmène prendre un bain de forêt pour soigner notre stress et alléger nos petits fardeaux du quotidien.
Image
Fruit de ma passion : Veille et Protège

Fruit de ma passion : Veille et Protège

L'équipe de Canal Zoom part à la rencontre de personnes passionnées de la région. Suki, gentille golden retriever, va suivre des cours de dressage chez "Veille et Protège", à Chastre.