Des produits locaux disponibles 7j/7 et à toute heure. C'est désormais possible depuis ce vendredi, à Perwez. La commune, aidée par des subsides provinciaux, a installé un distributeur sur la place de la Gare.
Un distributeur de produits locaux a été placé sur la place de la Gare, en plein centre de Perwez. Derrière la vitre, les produits ont de quoi allécher le passant : lasagnes fraîches, confiture à l'orange, paquets de biscuits. Particularité : ces produits proviennent essentiellement de Perwez ou du Brabant wallon.
" L'ADL et la commune de Perwez ont répondu à un appel à projets de la province du Brabant wallon, explique Marie Delatte, coordinatrice de l'Agence de Développement local. Nous avons pu obtenir 15.000 euros de subsides pour l'installation de ce distributeur. " Un automate fonctionnant 24h/24 et 7j/7 visant à répondre, visiblement, à la demande. La machine est réfrigérée et approvisionnée régulièrement par un prestataire externe.
Si l'appareil n'était pas encore fonctionnel à notre passage, ce vendredi midi, on nous a assuré qu'il fournira ses précieuses denrées cet après-midi. De nouveaux produits devraient, en outre, apparaître bientôt dans les rayons électroniques du distributeur. Non loin de là, d'autres projets visant à mettre en valeur les produits locaux s'apprêtent à voir le jour, dans l'ancienne gare qui sera bientôt rénovée.
Sur le même sujet
Recommandations
Le marché de Walhain conquiert clients et exposants : le plan de mobilité modifié
Hausse de la TVA de 6 à 12% sur les livraisons et plats à emporter : une mesure qui passe mal
"C'est traumatisant" : Christian a assisté, impuissant, à l'euthanasie de ses poulets
Grippe aviaire à Grand-Leez : l'AFSCA euthanasie l'élevage et établit une zone de protection
Le miel et les abeilles de l’apiculteur gembloutois Fernand Herbots médaillés
Dix ans de petits déjeuners Oxfam à Ernage
À Perwez, Basile De Wulf élu "Jeune Chef de l'Année" par le Gault & Millau 2026
Stefan Jacobs, de Hors-Champs, élu "Artisan cuisinier" de l'année par le Gault&Millau
Agriculture : une saison encourageante pour la récolte des betteraves
Un étudiant de Gembloux Agro-Bio Tech crée des snacks sains pour les sportifs