
C'est parti, la saison des asperges est officiellement lancée ! Ce légume est généralement mangé durant les mois d'avril, mai et juin. En plus de son gout souvent bien apprécié, elle est bonne pour la santé.
Depuis 2022, il existe un label "Asperges de Wallonie", celui-ci rassemble plusieurs producteurs wallons d'asperges dont la Ferme d'Enée située à Gembloux, La Terre d'Ici située à Perwez et La Fraise du Piroy à Chastre. L'occasion de mettre en avant les productions locales de qualité. Si vous souhaitez revoir notre reportage à ce sujet, rendez-vous ici . Délicieuse, bonne pour la santé et en plus locale, il n'y a plus d'excuse pour déguster les délicieuses asperges de nos régions ! Pour en savoir davantage sur ce légume, rendez-vous le 16 mai avec l'émission Contrechamps !
Recommandations

100 ans de l'AG : une fête pluvieuse, mais sportive et joyeuse

Vendanges : une première pour la Cave Coopérative de Perwez

Coworking à Gembloux : une solution pour contrer l'isolement du télétravail

Éviter les chutes après 65 ans : l'atelier participatif du Dr Dumoulin

Chastre : le Treebu Festival invite à une réflexion sur la parentalité ces 13 et 14 septembre
