C’est la journée internationale de la frite aujourd’hui. Une spécialité bien belge ! En moyenne, on en mangerait d’ailleurs près de seize kilos par an !
Seules ou accompagnées de snacks et burgers, les frites sont devenues incontournables en Belgique !
Les frites belges sont les meilleures !
Ce qui nous différencie des autres pays, c'est notre cuisson ! On cuit 2 fois les frites et c'est ce qui leur donne ce côté à la fois tendre et croustillant ! Si en terme de cuissons, toutes les friteries belges s’accordent, sur la graisse par contre, il y a deux écoles : végétal ou animal.
Une histoire d'amour
On aime tellement les frites que de nombreux Belges ont même un jour dédié aux frites chaque semaine !
Plus de 97 % d’entre-nous commandent des frites chaque vendredi.
Sur le même sujet
Recommandations
Image

Avec bonhomie, le marché de Chastre fête ses 5 ans d'existence
Le marché de Chastre : un rendez-vous dominical devenu incontournable pour de nombreux habitants de la commune. Lancé en 2020, il fête aujourd'hui ses 5 ans. Pour marquer cet anniversaire, une artiste locale a été mise à l'honneur.
Image

Haute École Charlemagne : 4 étudiants inventent un cornet de glace pour les intolérants au lactose
Quatre étudiants de la Haute École Charlemagne de Huy (affiliée à celle de Gembloux), ont mis au point Cornella, un cornet de glace innovant permettant aux personnes intolérantes au lactose de déguster jusqu’à quatre boules de glace sans inconfort.
Image

À Bossière, une nouvelle cabane prend vie dans le jardin d'Ekikrok
Active depuis 2012, l’ASBL Ekikrok transforme petit à petit son jardin-potager en un véritable lieu de vie et de partage. Aujourd’hui, elle est fière de présenter sa toute nouvelle cabane, récemment inaugurée au cœur même du jardin.
Image

Urban Agriculture Innovations Days : L'agriculture prend racine à Gembloux
L’Urban agriculture innovations days ce sont 3 jours dédiés à façonner l'avenir de l'agriculture urbaine. Pour l’occasion l’université Gembloux Agro-Bio Tech a ouvert ses portes, pour faire visiter sa plateforme Wasabi.
Image

Le Potager des Possibles s'installe à Chastre : "Faire redécouvrir le goût des saisons"
Retrouver le goût des légumes de saison. C'est l'ambition des deux maraîchères derrière le projet du Potager des Possibles, à Chastre. D'ici quelques semaines, elles commercialiseront leurs légumes sous forme d'abonnement ou lors d'un marché hebdomadaire.
Image

ALUNA Days : quand la musique se marie à la nutrition et au bien-être
Allier bien-être, musique et nutrition : c’est la formule proposée par le festival ALUNA Days. La première édition s’est tenue ce week-end dans la magnifique grange de la Petite Cense à Perwez, illuminée de vie et de lumière.
Image

Alimentation : la sève de bouleau en pleine récolte
En mars, la récolte de la sève de bouleau bat son plein. Pour découvrir les secrets de cette pratique ancestrale et en apprendre davantage sur les bienfaits de la sève pour la santé, nos équipes ont rencontré un récolteur dans la commune de Chastre.