Entrez, c'est tout vert - Les plantes sauvages comestibles

par
|

Passionnés de nature et de cuisine sauvage, mais surtout gourmands ? Venez découvrir "Entrez, c'est tout vert".

Dans ce numéro, Virginie vous propose d'intégrer des plantes sauvages comestibles dans votre alimentation. Ce mois de juin, c’est aussi l’occasion de parler d’autres choses et de retrouver les chroniqueurs de l'émission : François évoque des fruitiers et la manière de les protéger des nuisibles de saison. Et  Georges nous parle paillage.
 
Emission du 08/06/23


Sur le même sujet

Recommandations

Image
Y'a pas de planète B - Comment avoir du style sans dégommer la planète?

Y'a pas de planète B - Comment avoir du style sans dégommer la planète?

Notre rapport à la mode est devenu boulimique. Nous achetons en moyenne 60 % de vêtements de plus qu'il y a 15 ans, et les portons 36 % moins longtemps. C'est le monde de la fast fashion.
Image
Fauchage différencié : une tendance pour les jardins

Fauchage différencié : une tendance pour les jardins

Le Centre Technique Horticole de Gembloux a accueilli des démonstrations de fauchage différencié. Des machines innovantes ont défilé sur les prairies en mettant en avant l'importance de garder une herbe un peu plus haute. Comment expliquer cette tendance ?
Image
Wall'Oh Bio valorise la restauration engagée

Wall'Oh Bio valorise la restauration engagée

L'IFAPME de Perwez a accueilli la deuxième édition de Wall'Oh Bio. Le but ? Partir à la rencontre des restaurateurs et producteurs de produits bios et locaux. Bien que les premiers s'engagent de plus en plus sur une voie durable, les seconds sont plus réticents à travailler de tels produits.
Image
Y'a pas de planète B - On vous dévoile la voiture du futur

Y'a pas de planète B - On vous dévoile la voiture du futur

Face à l'urgence climatique, seriez-vous prêt à changer radicalement votre mode de vie en 21 jours ? Prendre exclusivement les transports en commun, abandonner le smartphone, se passer de viande, tenter le zéro déchet ? Plusieurs jeunes ont relevé le défi ! Il est temps d'agir : il n'y a pas de planète B.
Image

Entrez, c'est tout vert - La fauche tardive

Ce mois-ci, au cœur du Jardin des Fées à Beaufays, on confectionne une fascine avec Vincent, guide nature chez Natagora. Virginie nous explique les avantages de la fauche tardive. François, ingénieur chez DCM, nous présente un engrais d'automne pour notre gazon. Et on fait un petit tour à Namur au Salon Valériane organisé par Nature et Progrès.
Image
La Ville de Gembloux a besoin de vous pour recenser ses arbres remarquables

La Ville de Gembloux a besoin de vous pour recenser ses arbres remarquables

La Ville de Gembloux fait appel à ses habitants pour identifier de nouveaux arbres et haies remarquables. Si les spécimens présents sur la voie publique sont déjà référencés, ce sont les arbres et haies plantés en terrains privés qui intéressent la commune.
Image
Perwez : journée d’étude sur le thème des labels

Perwez : journée d’étude sur le thème des labels

C’est dans la commune de Perwez que l’Union des Agricultrices Wallonnes section Brabant Wallon a décidé d’organiser sa journée d’étude sur le thème des labels. Ce terme, souvent connu de nom, garde une signification plutôt floue.
Image
Y' a pas de planète B - Climat: les bases pour tout comprendre

Y' a pas de planète B - Climat: les bases pour tout comprendre

Face à l'urgence climatique, seriez-vous prêt à changer radicalement votre mode de vie en 21 jours ? Prendre exclusivement les transports en commun, abandonner le smartphone, se passer de viande, tenter le zéro déchet ? Plusieurs jeunes ont relevé le défi ! Il est temps d'agir : il n'y a pas de planète B. Ce programme est disponible en version sous-titrée.
Image
L'été à table : les bières de l'été

L'été à table : les bières de l'été

Place à notre dernière séquence de l'été à table ! Nous avons rencontré Antoine Limbourg, le fondateur de la brasserie Valduc. Il nous confie les petits secrets de ses bières estivales.
Image
Ekikrok clôture la saison estivale avec la fête de la tomate

Ekikrok clôture la saison estivale avec la fête de la tomate

Ekikrok fêtait la fin de l’été dans son jardin-potager de Bossière ce dimanche 27 août. L'ASBL, qui agit en faveur d'une alimentation saine et durable, organisait une nouvelle édition de sa fête de la tomate.
Image
L'été à table : le cocktail sans alcool

L'été à table : le cocktail sans alcool

L'été à table propose un cocktail sans alcool ! Un apéro qui a du goût puisqu'on y retrouve du piment, du tabasco, du sirop maison et du gin sans alcool.
Image
L'été à table : la planche apéritive

L'été à table : la planche apéritive

L'été à table présente aujourd'hui l'incontournable planche apéritive pour profiter d'un apéro complet ! Charcuteries, fromages, fruits,... Sébastien Ghysselinckx nous donne tous ses précieux conseils.
Image
Les repas chauds augmentent dans les écoles de Perwez

Les repas chauds augmentent dans les écoles de Perwez

Les repas chauds coûteront désormais plus cher, dans les écoles de l'enseignement communal de Perwez. Une augmentation qui s'aligne sur les prix des denrées alimentaires.
Image
Un banquet médiéval et gastronomique au restaurant Hors-Champs à Ernage

Un banquet médiéval et gastronomique au restaurant Hors-Champs à Ernage

Le restaurant gastronomique Hors-Champs à Ernage organisait une fête médiévale en ce long week-end de l'Assomption. Les participants ont pu goûter ce que nos ancêtres mangeaient au Moyen-Âge. Découverte assurée...
Image
L'été à table : le sorbet de l'été

L'été à table : le sorbet de l'été

Le soleil revient petit à petit, l'occasion d'aller déguster une délicieuse glace. Et pour se rafraichir quoi de mieux qu'un sorbet d'été. Nous nous sommes plongés dans la fabrication artisanale de Glaces et Macarons.