Passionnés de nature et de cuisine sauvage, mais surtout gourmands ? Venez découvrir "Entrez, c'est tout vert".
Dans ce numéro, Virginie vous propose d'intégrer des plantes sauvages comestibles dans votre alimentation. Ce mois de juin, c’est aussi l’occasion de parler d’autres choses et de retrouver les chroniqueurs de l'émission : François évoque des fruitiers et la manière de les protéger des nuisibles de saison. Et Georges nous parle paillage.
Emission du 08/06/23
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Les feuilles mortes, un danger sur la route : campagne de ramassage à Chastre
La chute des feuilles et l'humidité ne font pas bon ménage. A peine tombées, elles peuvent être glissantes pour les conducteurs. Il est donc important de les ramasser. Ouvriers communaux et riverains doivent participer.
Image
Un guide des meilleures boulangeries au levain de Wallonie : il y en a près de chez vous!
Tartine et Boterham vient de sortir un guide répertoriant 50 boulangeries proposant du pain au levain en Wallonie. Chez nous, les artisans voient énormément de bénéfices dans le levain. Exemple à la Ferme du Champ des Noces et chez Hors-Champs.
Image
Entrez, c'est tout vert - Le hérisson sous la haie
En ce mois de novembre, focus sur les haies, c'est le bon moment pour les tailler ou les planter. Nous irons demander conseils auprès d'un "conseil'haie".
Nous nous intéressons également aux hérissons et aux difficultés qu'ils rencontrent pour traverser nos jardins, se loger et survivre face aux nombreux dangers.
Bien sûr, nous retrouverons les bons conseils de nos chroniqueurs Georges, de Nature & Progrès, et François de DCM.
Virginie nous parlera également de la lisière forestière et nous fera découvrir les nombreuses utilisations des feuilles mortes qui remplissent nos jardins.
Image
Deux étudiants de l'Agro-Bio Tech de Gembloux à la 2e place d'un concours de l'innovation alimentaire
Deux étudiants belges ont obtenu la deuxième place du concours européen de l’innovation alimentaire Ecotrophelia, avec leur produit "Full'iz". Ces deux étudiants sont issus de l’Agro Bio Tech de Gembloux.
Image
Une douzaine de saisonniers cueillent pommes et poires à la Pommeraie à Gembloux
Depuis fin août, de nombreux saisonniers s'attèlent dans les vergers. Pommes et poires sont prêtes à être récoltées. Au Domaine de la Pommeraie, à Gembloux, une bonne dizaine de personnes cueillent et trient les fruits.
Image
Bothey : le Foyer en campagne pour financer deux vélos cargos
A Bothey, le Foyer a besoin de vos votes pour bénéficier d'un subside de la province de Namur et acheter deux vélos cargos. Ceux-ci doivent servir à la livraison de paniers légumes du centre et à la récolte de déchets organiques dans le village, très utiles pour nourrir la serre de la structure.