Dans ce numéro, Corine et Marius découvrent la biométhanisation à la ferme de la Roche Madou à Vierves-sur-Viroin, chez Pascale et Daniel Coulonval.
On y trouve un élevage de bovins laitiers et viandeux, mais également, depuis quelques années, une unité de biométhanisation agricole qui tourne à plein régime.
Cette unité produit notamment de l’électricité, mais aussi du bioCNG, une belle alternative aux carburants fossiles.
Une exploitation agricole qui s’inscrit dans la transition énergétique et l’économie circulaire.
Corine et Marius vont apprendre plein de choses, mais également, comme à leur habitude, mettre la main à la pâte et aider toute la journée dans l’exploitation.
Ce programme est disponible en version sous-titrée.
Émission du 21/03/2024
Sur le même sujet
Recommandations

Bioherbicides : une levée de fonds de 3,6 millions d'euros pour la start-up gembloutoise APEO

Floraison des jacinthes : "Les cueillir avec les yeux" rappelle Jean-Claude Mangeot

Le Potager des Possibles s'installe à Chastre : "Faire redécouvrir le goût des saisons"

"Momentum", "What the Fact" et "Les Héros des animaux" : vos nouvelles émissions sur Canal Zoom

Chiens et chats ont aussi droit à leur ostéopathe dans la région de Gembloux
