Après la bière... le vin. Après le houblon… la vigne! On peut dire que l’équipe d’Agristories ne s’ennuie pas et, ce mois-ci, elle se rend au Domaine des Hêtres, au cœur de la Hesbaye à Rosoux.
Depuis plusieurs générations, la famille Goffin y cultive une belle diversité, avec des asperges vertes et différents fruits. Début des années 2000, elle a aussi planté ses premières vignes. C’est dans la bonne humeur et en plein travail que l’on retrouve notre duo d’agriculteurs en herbe. Corine et Marius aident aux vendanges mais ils vont également relever quelques défis… Leur apprentissage agricole se poursuit !
Ce programme est disponible en version sous-titrée.
Émission du 19/10/23
Sur le même sujet
Recommandations
Image
La saison des fraises est lancée : les premières cueillettes ont du succès à la Ferme de la Brouhinète
Ça y est, elles sont là : bien rouges et sucrées. Les fraises locales sont disponibles depuis quelques jours. Malgré un prix de vente plus élevé qu'en grandes surfaces, elles attirent toujours autant les clients.
Image
Agristories - 18/04/2024
On ne le dira jamais assez, l’agriculture est partout dans notre cuisine, notre frigo et notre assiette au quotidien.
À la ferme Thirion, c’est de la fourche à la fourchette… Ce mois-ci, toute l’équipe d’Agristories est à Liernu pour vous faire découvrir l’élevage bovin de Fabienne et Jules, ainsi que toute la transformation et la vente à la ferme.
Ce programme est disponible en version sous-titrée.
Image
Les points de vente à la ferme, des moyens simples pour promouvoir le circuit-court
Les nombreuses fermes de la région se réinventent pour diversifier leur offre et proposer leurs produits. C'est le cas à Gembloux et Perwez, où les fermes d'Enée et d'Alvaux ont développé, pour l'une, un distributeur automatique de pommes de terres, et pour l'autre, un petit magasin à la ferme.
Image
Des ateliers sur le changement climatique en guise de cours ouverts
Ces vacances de détente sont l'occasion pour les étudiants de fin de secondaire de se plonger dans l'univers des études supérieures. A l'Université Agro-Bio Tech à Gembloux, les futurs étudiants étaient invités à un jeu collectif, format travail pratique, autour du changement climatique.