Ce mois-ci dans votre émission agricole, on vous emmène à Villers-le-Bouillet, à la rencontre des trois frères Warnier et de leurs épouses, pour découvrir la Ferme de la Croix, une exploitation aux nombreuses diversifications.
Corine donne un coup de main à l’élaboration de l’alimentation du bétail et à la fabrication des pâtes, alors que Marius est embauché à la boucherie et pour quelques travaux sur les pieds de vigne.
Une exploitation familiale d’élevages et de grandes cultures, au travers desquels l’accent est mis sur le circuit court.
Et l’aventure Agristories continue...
Émission du 24/08/23
Sur le même sujet
Recommandations
Image

Le CRA-W teste un pulvérisateur de précision relié à l’intelligence artificielle
Depuis plusieurs mois, le CRA-W teste un pulvérisateur relié à l’intelligence artificielle. Équipée de caméras et lumières LED, la machine cible localement les mauvaises herbes. Elle permet de réduire jusqu’à 90 % l’utilisation de pesticides sur le champ.
Image

Les écorces de bois : une alternative prometteuse aux pesticides
Dans le cadre du projet ExtraBark, des chimistes de Gembloux Agro-Bio Tech valorisent les écorces de bois en transformant certaines molécules en huiles essentielles. Ces substances naturelles offrent une alternative prometteuse aux pesticides chimiques.
Image

Chastre : le CNCD-11.11.11 relance une action contre l'accord UE-Mercosur
Ce mardi, le CNCD-11.11.11 organisait une action de mobilisation au Domaine des possibles de Chastre. Le but : dénoncer l'accord de libre échange entre l'UE et les pays du Mercosur en Amérique du Sud. Une action symbolique en soutien aux agriculteurs.
Image

Urban Agriculture Innovations Days : L'agriculture prend racine à Gembloux
L’Urban agriculture innovations days ce sont 3 jours dédiés à façonner l'avenir de l'agriculture urbaine. Pour l’occasion l’université Gembloux Agro-Bio Tech a ouvert ses portes, pour faire visiter sa plateforme Wasabi.