Ce mois-ci dans votre émission agricole, on vous emmène à Villers-le-Bouillet, à la rencontre des trois frères Warnier et de leurs épouses, pour découvrir la Ferme de la Croix, une exploitation aux nombreuses diversifications.
Corine donne un coup de main à l’élaboration de l’alimentation du bétail et à la fabrication des pâtes, alors que Marius est embauché à la boucherie et pour quelques travaux sur les pieds de vigne.
Une exploitation familiale d’élevages et de grandes cultures, au travers desquels l’accent est mis sur le circuit court.
Et l’aventure Agristories continue...
Émission du 24/08/23
Sur le même sujet
Recommandations
Image

Bioherbicides : une levée de fonds de 3,6 millions d'euros pour la start-up gembloutoise APEO
À Gembloux, la start-up APEO développe des bioherbicides, à destination de l'agriculture durable, pour remplacer les herbicides chimiques. Pour accélérer son développement, la structure vient de réaliser une levée de fonds de 3,6 millions d'euros.
Image

Le Potager des Possibles s'installe à Chastre : "Faire redécouvrir le goût des saisons"
Retrouver le goût des légumes de saison. C'est l'ambition des deux maraîchères derrière le projet du Potager des Possibles, à Chastre. D'ici quelques semaines, elles commercialiseront leurs légumes sous forme d'abonnement ou lors d'un marché hebdomadaire.
Image

Grippe aviaire : les éleveurs prudents face à la menace
Deux cas de grippe aviaire ont été détectés dans des exploitations avicoles en Flandre orientale. En Wallonie et dans nos communes, aucune contamination n'a encore été déclarée, mais les agriculteurs doivent suivre les protections édictées par l'AFSCA.
Image

Le CRA-W développe un outil citoyen pour analyser la qualité des sols
Dans quelques semaines, il sera possible d’évaluer la qualité du sol de votre jardin ou potager grâce à des tests simples sur le terrain. Le CRA-W, situé à Gembloux, développe actuellement un outil clé en main pour analyser l’état de votre sol.