Corine et Marius se sont fait embaucher dans une exploitation agricole de culture de houblon. C’est à la Ferme de la Dîme, à Villers-l’Évêque, que l’on retrouve notre joyeux duo en plein travail, mais sous le regard attentif de Samantha et de Nicolas.
La Ferme de la Dîmes, c’est le houblon made in Liège, mais c’est aussi le "Western riding concept"… Marius fait donc ses premiers pas à cheval et on peut dire qu’il se débrouille très bien. Entre le traitement du houblon, l'entretien des boxes des chevaux et le travail aux champs, ils auront bien mérité une petite dégustation de bières!
Ce programme est disponible en version sous-titrée.
Émission du 21/09/23
Sur le même sujet
Recommandations
Image

Urban Agriculture Innovations Days : L'agriculture prend racine à Gembloux
L’Urban agriculture innovations days ce sont 3 jours dédiés à façonner l'avenir de l'agriculture urbaine. Pour l’occasion l’université Gembloux Agro-Bio Tech a ouvert ses portes, pour faire visiter sa plateforme Wasabi.
Image

Bioherbicides : une levée de fonds de 3,6 millions d'euros pour la start-up gembloutoise APEO
À Gembloux, la start-up APEO développe des bioherbicides, à destination de l'agriculture durable, pour remplacer les herbicides chimiques. Pour accélérer son développement, la structure vient de réaliser une levée de fonds de 3,6 millions d'euros.
Image

Le Potager des Possibles s'installe à Chastre : "Faire redécouvrir le goût des saisons"
Retrouver le goût des légumes de saison. C'est l'ambition des deux maraîchères derrière le projet du Potager des Possibles, à Chastre. D'ici quelques semaines, elles commercialiseront leurs légumes sous forme d'abonnement ou lors d'un marché hebdomadaire.
Image

Grippe aviaire : les éleveurs prudents face à la menace
Deux cas de grippe aviaire ont été détectés dans des exploitations avicoles en Flandre orientale. En Wallonie et dans nos communes, aucune contamination n'a encore été déclarée, mais les agriculteurs doivent suivre les protections édictées par l'AFSCA.