À l'heure où la désinformation est plus que jamais un enjeu sociétal et où les pratiques des jeunes en matière de consommation de l'info sont encore mal comprises et analysées, Canal Zoom s'inscrit dans plusieurs projets d'éducation aux médias.
Objectifs ? Renouer du lien avec cette partie du public, mieux comprendre leurs attentes, pratiques et ouvrir notre rédaction pour rendre plus accessible notre travail quotidien et permettre un vrai débat sur notre profession.
Le tout en compagnie d'un expert des médias, Damien Van Achter, du rédacteur en chef de Canal Zoom, Ludovic Delory, et de deux élèves de rhéto.
Sur le même sujet
Recommandations
Image
Du kombucha "made in" Gembloux
Une start-up gembloutoise, soutenue par l'Université de Liège via son campus Agro-Bio Tech, s'est lancée il y a moins d'un an dans la production de kombucha. Cette boisson fermentée, venue d'Asie, a de plus en plus de succès chez nous, car c'est une alternative saine aux boissons alcoolisées ou aux sodas sucrés.
Image
Un Chastrois en compétition aux EuroSkills
Nathan, jeune Chastrois âgé de 23 ans, participe cette semaine aux EuroSkills en Pologne. Il s'agit du championnat européen destiné aux jeunes en formation professionnelle non académique. Il se présente dans le secteur mécatronique avec son binôme Rémy.
Image
Le marbre noir, trésor du sous-sol gembloutois
Notre feuilleton de l'été "Autour de la terre" nous emmène à Golzinne. Ce hameau du sud de Gembloux abrite sur 4 hectares de galeries un petit trésor : le marbre noir de Mazy. Unique au monde, il est extrait de la seule carrière souterraine du pays.