Une start-up gembloutoise, soutenue par l'Université de Liège via son campus Agro-Bio Tech, s'est lancée il y a moins d'un an dans la production de kombucha. Cette boisson fermentée, venue d'Asie, a de plus en plus de succès chez nous, car c'est une alternative saine aux boissons alcoolisées ou aux sodas sucrés.
La particularité de la gamme de Kombucha de Louis Falisse, CEO de la start-up Living Forest, est d'utiliser des produits locaux et d'exploiter des essences de nos forêts, pour donner des goûts originaux à ses productions : bouleau ou aubépine, par exemple. Pour l'instant, la gamme compte trois goûts différents et n'est vendue que dans l'Horeca. Toutefois, Louis Falisse espère agrandir sa gamme et sa clientèle au fil des mois pour pouvoir toucher un public plus large et agrandir sa production.
En parallèle, l'entreprise cherche des solutions de valorisation du "Scoby". Cette substance, produite lors de la fermentation, a différents atouts alimentaires et non-alimentaires que Louis Falisse explore avec le Smart Gastronomy Lab de l'ULiège.
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