Pour cette dernière émission de la saison, l'équipe de Contrechamps s'intéresse aux OGM.
Où retrouve-t-on les OGM ? Quelle est leur rôle et qu'apportent-ils à l'alimentation, singulièrement à l'alimentation animale ?Ludovic Delory a poussé les portes des laboratoires du CRA-W, à Gembloux, et vous fait découvrir les techniques de pointe utilisées pour tracer les OGM dans nos assiettes.
Ses deux invités, Frédéric Debode et Gilbert Berben, sont chercheurs au Centre wallon de Recherches Agronomiques.
Émission du 13/06/23
Sur le même sujet
Recommandations
Image

Avec bonhomie, le marché de Chastre fête ses 5 ans d'existence
Le marché de Chastre : un rendez-vous dominical devenu incontournable pour de nombreux habitants de la commune. Lancé en 2020, il fête aujourd'hui ses 5 ans. Pour marquer cet anniversaire, une artiste locale a été mise à l'honneur.
Image

Haute École Charlemagne : 4 étudiants inventent un cornet de glace pour les intolérants au lactose
Quatre étudiants de la Haute École Charlemagne de Huy (affiliée à celle de Gembloux), ont mis au point Cornella, un cornet de glace innovant permettant aux personnes intolérantes au lactose de déguster jusqu’à quatre boules de glace sans inconfort.
Image

À Bossière, une nouvelle cabane prend vie dans le jardin d'Ekikrok
Active depuis 2012, l’ASBL Ekikrok transforme petit à petit son jardin-potager en un véritable lieu de vie et de partage. Aujourd’hui, elle est fière de présenter sa toute nouvelle cabane, récemment inaugurée au cœur même du jardin.
Image

Urban Agriculture Innovations Days : L'agriculture prend racine à Gembloux
L’Urban agriculture innovations days ce sont 3 jours dédiés à façonner l'avenir de l'agriculture urbaine. Pour l’occasion l’université Gembloux Agro-Bio Tech a ouvert ses portes, pour faire visiter sa plateforme Wasabi.
Image

Bioherbicides : une levée de fonds de 3,6 millions d'euros pour la start-up gembloutoise APEO
À Gembloux, la start-up APEO développe des bioherbicides, à destination de l'agriculture durable, pour remplacer les herbicides chimiques. Pour accélérer son développement, la structure vient de réaliser une levée de fonds de 3,6 millions d'euros.
Image

Le Potager des Possibles s'installe à Chastre : "Faire redécouvrir le goût des saisons"
Retrouver le goût des légumes de saison. C'est l'ambition des deux maraîchères derrière le projet du Potager des Possibles, à Chastre. D'ici quelques semaines, elles commercialiseront leurs légumes sous forme d'abonnement ou lors d'un marché hebdomadaire.
Image

ALUNA Days : quand la musique se marie à la nutrition et au bien-être
Allier bien-être, musique et nutrition : c’est la formule proposée par le festival ALUNA Days. La première édition s’est tenue ce week-end dans la magnifique grange de la Petite Cense à Perwez, illuminée de vie et de lumière.