Pour cette dernière émission de la saison, l'équipe de Contrechamps s'intéresse aux OGM.
Où retrouve-t-on les OGM ? Quelle est leur rôle et qu'apportent-ils à l'alimentation, singulièrement à l'alimentation animale ?Ludovic Delory a poussé les portes des laboratoires du CRA-W, à Gembloux, et vous fait découvrir les techniques de pointe utilisées pour tracer les OGM dans nos assiettes.
Ses deux invités, Frédéric Debode et Gilbert Berben, sont chercheurs au Centre wallon de Recherches Agronomiques.
Émission du 13/06/23
Sur le même sujet
Recommandations
Image

Le CRA-W développe un outil citoyen pour analyser la qualité des sols
Dans quelques semaines, il sera possible d’évaluer la qualité du sol de votre jardin ou potager grâce à des tests simples sur le terrain. Le CRA-W, situé à Gembloux, développe actuellement un outil clé en main pour analyser l’état de votre sol.
Image

Daniel Coulonval, nouveau président de la FWA : "On veut défendre une agriculture climato-protectrice"
Depuis ce lundi, la Fédération Wallonne de l'Agriculture (FWA) a un nouveau président : Daniel Coulonval. Il était en plateau avec nous ce mercredi pour nous parler de sa vision et des défis majeurs à relever pour la fédération.
Image

Perwez : une campagne Îles de Paix au profit des agriculteurs de Tanzanie
Ce week-end, vous avez sans doute croisé des bénévoles de l'association Îles de Paix à l'entrée des magasins. Ils vous ont proposé d'acheter leurs petits bonhommes en forme de croix ou des tours de coup pour soutenir une agriculture durable en Tanzanie.
Image

Une start-up walhinoise au salon CES de Las Vegas
La semaine passée se tenait à Las Vegas le Consumer Electronics Show (CES). 12 PME du Brabant wallon étaient présentes pour dévoiler leur savoir-faire en matière d'intelligence artificielle. Les retombées sont multiples pour les acteurs wallons.
Image

La galette des rois salée du boucher de Beuzet
On connaît la traditionnelle galette des rois sucrée à la frangipane. Depuis quatre ans, jaloux du boulanger, le boucher de la boucherie Originelle à Beuzet fabrique une galette des rois salée! Une confection originale qui plaira aux amateurs de viande.
Image

Géraldine Colyn, diététicienne : "après les fêtes, c'est important de ne pas culpabiliser"
Comment aborder sainement le début d’année après des fêtes gourmandes, joyeuses et copieuses ? On fait le point en plateau avec notre invitée, Géraldine Colyn. Elle est coach en alimentation. Son mot d’ordre : ne pas culpabiliser.