Le restaurant gastronomique Hors-Champs à Ernage organisait une fête médiévale en ce long week-end de l'Assomption. Les participants ont pu goûter ce que nos ancêtres mangeaient au Moyen-Âge. Découverte assurée...
Le chef Stefan Jacobs n'a de cesse d'organiser des événements particuliers dans son restaurant d'Ernage. La fête médiévale est le rendez-vous privilégié pour s'immerger dans une ambiance moyenâgeuse : ménestrels d’antan, seigneurs imposants en armure et combats de chevaliers.
Si vous pensiez que les repas de l'époque étaient sans goût, à manger avec les mains comme des sauvageons, détrompez-vous. Le banquet du chef a d'ailleurs surpris les papilles de ses hôtes. Au menu : tourte aux blettes, civet d'huîtres, maquereau fumé, lait lardé, gâteau de blé, betterave à la cendre, et bien d'autres plats concoctés avec passion par le chef gembloutois.
Le programme complet est à retrouver ici.
Sur le même sujet
Recommandations
Le JT du week-end en langue des signes - Samedi 6 décembre 2025
Marché de Noël sponsorisé par une marque à Perwez : quelles retombées pour le commerce local?
Le marché de Walhain conquiert clients et exposants : le plan de mobilité modifié
"Lisez-vous le Belge?" : une chasse au trésor pour découvrir Amélie Nothomb à l'Athénée de Gembloux
Hausse de la TVA de 6 à 12% sur les livraisons et plats à emporter : une mesure qui passe mal
Le JT du week-end en langue des signes - Samedi 29 novembre 2025
Transports, administrations, écoles, ... : des perturbations prévues pour la grève nationale de ces 24, 25 et 26 novembre
Le JT du week-end en langue des signes - Samedi 22 novembre 2025