Le restaurant gastronomique Hors-Champs à Ernage organisait une fête médiévale en ce long week-end de l'Assomption. Les participants ont pu goûter ce que nos ancêtres mangeaient au Moyen-Âge. Découverte assurée...
Le chef Stefan Jacobs n'a de cesse d'organiser des événements particuliers dans son restaurant d'Ernage. La fête médiévale est le rendez-vous privilégié pour s'immerger dans une ambiance moyenâgeuse : ménestrels d’antan, seigneurs imposants en armure et combats de chevaliers.
Si vous pensiez que les repas de l'époque étaient sans goût, à manger avec les mains comme des sauvageons, détrompez-vous. Le banquet du chef a d'ailleurs surpris les papilles de ses hôtes. Au menu : tourte aux blettes, civet d'huîtres, maquereau fumé, lait lardé, gâteau de blé, betterave à la cendre, et bien d'autres plats concoctés avec passion par le chef gembloutois.
Le programme complet est à retrouver ici.
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