Le Smart Gastronomy Lab de la faculté Agro-Bio Tech vient de lancer un partenariat avec l'Agence spatiale européenne. Le but est de développer des recettes principalement à base de spiruline, une micro algue riche en protéines. Pour garantir une alimentation avec des produits frais qui peuvent se cuisiner facilement dans l'espace.
Recommandations
Image
![La directrice de Sans Collier : "En 2024, on était tout le temps en surpopulation"](/sites/default/files/styles/full_tablet/public/2025-01/00002555_floriane-brackx.jpeg?itok=q1qYPmsU)
La directrice de Sans Collier : "En 2024, on était tout le temps en surpopulation"
Floriane Brackx, directrice de l'ASBL Sans Collier, est notre invitée du JT du week-end. En 2024, il y a eu moins d'adoptions de chiens et de chats. Selon la directrice, il faut encore sensibiliser le public à l'adoption et aux abandons.
Image
![Fin des Hivernales à Gembloux : un bilan mitigé, malgré le retour de la patinoire](/sites/default/files/styles/full_tablet/public/2025-01/00002565_bilan-hivernales.jpeg?itok=0lTDyU9_)
Fin des Hivernales à Gembloux : un bilan mitigé, malgré le retour de la patinoire
Les Hivernales se sont tenues à Gembloux du 5 décembre au 5 janvier. Une semaine après la fermeture de la patinoire, il est temps de faire le bilan. Bilan mitigé : on attendait mieux pour le retour de la patinoire de glace.
Image
![Emploi : le CEDEG propose une formation en techniques de vente](/sites/default/files/styles/full_tablet/public/2025-01/00002550_avc-czo-053548.jpeg?itok=G2B-gaW0)
Emploi : le CEDEG propose une formation en techniques de vente
Répondre aux clients, gérer un stock, maitriser le marketing : plusieurs qualités sont indispensables pour intégrer le secteur de la vente. Pour acquérir rapidement ces compétences, le CEDEG propose aujourd'hui une formation mêlant théorie et pratique.
Image
![La galette des rois salée du boucher de Beuzet](/sites/default/files/styles/full_tablet/public/2025-01/00002540_galette-sale-e.jpeg?itok=ZYi2zLaN)
La galette des rois salée du boucher de Beuzet
On connaît la traditionnelle galette des rois sucrée à la frangipane. Depuis quatre ans, jaloux du boulanger, le boucher de la boucherie Originelle à Beuzet fabrique une galette des rois salée! Une confection originale qui plaira aux amateurs de viande.