Contrechamps - Variétés de céréales

Pains, pâtes, biscuits,... Les céréales s'invitent quotidiennement à notre table. Mais comment sont-elles sélectionnées ? Quelles sont les variétés les plus aptes à être transformées pour notre alimentation ? C'est le sujet de ce Contrechamps.
Lire l'article

Tous les épisodes

Image
Contrechamps - Terres agricoles à sauver

Contrechamps - Terres agricoles à sauver

Image
Contrechamps - Le cycle de l'eau

Contrechamps - Le cycle de l'eau

Image
Contrechamps - Le rôle des OGM dans l'alimentation animale

Contrechamps - Le rôle des OGM dans l'alimentation animale

Image
Contrechamps - L'asperge wallonne est arrivée

Contrechamps - L'asperge wallonne est arrivée

Image
Contrechamps - La patate wallonne, reine mondiale des frites

Contrechamps - La patate wallonne, reine mondiale des frites

Image
Contrechamps - Les secrets de l'affinage

Contrechamps - Les secrets de l'affinage

Image
Contrechamps - Benoît Roche, producteur de champignons

Contrechamps - Benoît Roche, producteur de champignons

Image
Contrechamps - Best of 2022

Contrechamps - Best of 2022

Nos émissions

A ne pas manquer