Contrechamps - Qui veut la peau du steak ?

Comment se porte la filière bovine ? Porté aux nues durant la crise sanitaire, malmené par les campagnes de dénigrement, concurrencé par les grandes surfaces et les viandes importées, le blanc bleu belge résiste encore. Contrechamps part à la rencontre d'un éleveur et décortique les chiffres des races bovines de Wallonie... bien plus diversifiées depuis quelques années.
Lire l'article

Tous les épisodes

Image
Contrechamps - Terres agricoles à sauver

Contrechamps - Terres agricoles à sauver

Image
Contrechamps - Le cycle de l'eau

Contrechamps - Le cycle de l'eau

Image
Contrechamps - Le rôle des OGM dans l'alimentation animale

Contrechamps - Le rôle des OGM dans l'alimentation animale

Image
Contrechamps - L'asperge wallonne est arrivée

Contrechamps - L'asperge wallonne est arrivée

Image
Contrechamps - La patate wallonne, reine mondiale des frites

Contrechamps - La patate wallonne, reine mondiale des frites

Image
Contrechamps - Les secrets de l'affinage

Contrechamps - Les secrets de l'affinage

Image
Contrechamps - Benoît Roche, producteur de champignons

Contrechamps - Benoît Roche, producteur de champignons

Image
Contrechamps - Best of 2022

Contrechamps - Best of 2022