15 min

Contrechamps - Au cœur de la forêt vivante

La forêt occupe un tiers de la superficie de la Wallonie. Avec Jean-Claude Mangeot, conseiller scientifique du Bois de buis (Perwez), nous nous intéressons à la gestion forestière. Comment assurer la durabilité de nos espaces boisés sans négliger leur importance économique ? Nous entendrons également l'avis de Hugues Claessens, professeur de Sylviculture à Gembloux Agro-Bio Tech.
15 min
Lire l'article

Tous les épisodes

Image
Contrechamps - Terres agricoles à sauver

Contrechamps - Terres agricoles à sauver

Image
Contrechamps - Le cycle de l'eau

Contrechamps - Le cycle de l'eau

Image
Contrechamps - Le rôle des OGM dans l'alimentation animale

Contrechamps - Le rôle des OGM dans l'alimentation animale

Image
Contrechamps - L'asperge wallonne est arrivée

Contrechamps - L'asperge wallonne est arrivée

Image
Contrechamps - La patate wallonne, reine mondiale des frites

Contrechamps - La patate wallonne, reine mondiale des frites

Image
Contrechamps - Les secrets de l'affinage

Contrechamps - Les secrets de l'affinage

Image
Contrechamps - Benoît Roche, producteur de champignons

Contrechamps - Benoît Roche, producteur de champignons

Image
Contrechamps - Best of 2022

Contrechamps - Best of 2022

Nos émissions

A ne pas manquer