Le Conseil Minute de Laurent Moutoy

par
|

Tous les vendredis de l'été, retrouvez le Restaurant Laurent Moutoy pour un conseil ou une astuce culinaire.
 
Le Conseil Minute est à retrouver tous les jours après le JT en TV et sur les réseaux sociaux.
Pour votre gravlax:
- Un morceau de saumon
- Un citron vert
- Du basilic frais haché
- De la badiane
- des grains de coriandre
- 200 gr de sel
- 100 gr de sucre
Pour votre pickles: - Des légumes de votre choix - Des aromatiques de votre choix telles que Basilic frais, persil frais, anis étoilé, coriandre et poivre - Trois doses d'eau - Deux doses de vinaigre (de vin blanc, de vin rouge ou de cidre) - Une dose de sucre
Le secret pour une viande bien reposée selon Laurent Moutoy est donc de la laisser reposer autant de temps que la durée de la cuisson! Bon appétit!
A la manière d'un risotto classique, huilez une poele et faites y revenir des oignons finement hachés. Ajoutez-y ensuite votre Ebly et veillez à bien l'enrober de matière grasse. Venez recouvrir le tout du Gin de Namur. Pendant les 20 minutes de cuisson suivantes venez petit à petit y ajouter de l'eau ou du bouillon de volaille en mélangeant bien jusqu'à la cuisson complète de l'Ebly.
Venez ensuite y ajouter la tomme aux fleurs et mélanger bien jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Terminez avec un peu de fleur de sel. Bon appétit!
Tout pour ne pas casser vos oeufs quand vous les cuisez à l'eau!
Idée barbecue: la brochette de légumes!

Comment récupérer votre riz!

Comment obtenir une belle coloration sur votre viande?

Recommandations

Image
Le 22h30

Le 22h30

Le 22h30 est un journal constitué des infos locales de différents médias de proximité. Ce programme est disponible en version sous-titrée.
Image

Ce soir on sort - Le Freaky Tour s'arrête à Mazy

Ce soir on sort nous emmène à Mazy, à la salle Zy’coop, pour la clôture du Projet Freaky Tour. Pendant un an, trois groupes issus de maisons de jeunes ont suivi ateliers et cours pour professionnaliser leur projet musical.
Image
Météo

Météo

Météo régionale
Image
Le JT - Mercredi 17 septembre 2025

Le JT - Mercredi 17 septembre 2025

- Un réseau belge des feux de forêt : Gembloux Agro-Bio Tech collabore - Route du péket : prélude bibitif aux Fêtes de Wallonie - Notre invité : Michel Muwala, doyen de Perwez, vient nous parler de son projet au Congo
Image
Le 22h30

Le 22h30

Le 22h30 est un journal constitué des infos locales de différents médias de proximité. Ce programme est disponible en version sous-titrée.
Image
Météo

Météo

Météo régionale
Image
Le JT - Mardi 16 septembre 2025

Le JT - Mardi 16 septembre 2025

- Ainérgie à Gembloux en compagnie de Philippe Gilbert - Walhain : enquête publique pour un bassin de rétention - Assesse : les 25 ans de "Semailles"
Image
Le 22h30

Le 22h30

Le 22h30 est un journal constitué des infos locales de différents médias de proximité. Ce programme est disponible en version sous-titrée.
Image
Inside the team - Sébastien Kindermans, équipe réserve du RFC Grand-Leez

Inside the team - Sébastien Kindermans, équipe réserve du RFC Grand-Leez

Tous les lundis, Inside the team, magazine sportif de rédaction, fait le point sur le sport dans votre région.
Image
Météo

Météo

Météo régionale
Image
Le JT - Lundi 15 septembre 2025

Le JT - Lundi 15 septembre 2025

- Gembloux : l'AG des étudiants a fêté ses 100 ans - Premières vendanges pour la nouvelle coopérative perwézienne - Journées du Patrimoine : visite du château d'Ostin
Image
Le JT du week-end en langue des signes - Samedi 13 septembre 2025

Le JT du week-end en langue des signes - Samedi 13 septembre 2025

Votre JT du week-end revient en images sur l'actualité qui a marqué la semaine. Notre invitée : Myriam Dewulf. Elle vient nous préfacer la 7ème édition du Vélorneau de ce dimanche.
Image
Le 22h30

Le 22h30

Le 22h30 est un journal constitué des infos locales de différents médias de proximité. Ce programme est disponible en version sous-titrée.
Image
Les 100 ans de l'AG des étudiants de Gembloux Agro-Bio Tech

Les 100 ans de l'AG des étudiants de Gembloux Agro-Bio Tech

Canal Zoom se joint aux étudiants de Gembloux Agro-Bio Tech pour célébrer les 100 ans de l'AG. L' association fête son centenaire en cette rentrée 2025. Archives, reportages, duplex dans l'AG et invités en plateaux vous attendent dans cette émission.
Image
Météo

Météo

Météo régionale