Selon le GIEG, le Groupe d'experts intergouvernemental sur l'évolution du climat, le réchauffement du système climatique mondial est indiscutable. Cette évidence est tirée de l'observation d'une hausse des températures moyennes de l'air et des océans à travers le monde, de la fonte généralisée des neiges et des glaces ainsi que de l'élévation du niveau moyen des mers.
L'accord de Paris sur le climat en suspens...
Les experts scientifiques du climat ont déterminé que les hausses de température devaient être limitées à 2°C. Objectif : éviter qu'elles ne causent des dommages irréparables à la planète. Pour y parvenir, les émissions mondiales de gaz à effet de serre devront diminuer pour atteindre une réduction de 50 % vers 2050.Et à Gembloux...
La Faculté de Gembloux Agro-Bio Tech (ULiège) est fortement impliquée dans l'étude du réchauffement climatique. La preuve avec Bernard Heinesch, professeur et chercheur qui travaille sur cette thématique. Voici le 13ème numéro de Graines de Savoirs, notre magazine scientifique. Regardez :Recommandations
Image
Inside the team - Arnaud Graisse, directeur du Tennis Club de Perwez
Dans Inside the Team : match capital pour le maintien entre Bossière-Gembloux et Rhisnes, en foot. Duel sous pression pour Walhain B, en N3B de volley. Focus sur le pickleball avec notre invité. Enfin, retour sur la Coupe du monde de cyclo-cross à Namur.
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur les sapins
Focus sur la star en cette période de fêtes: le sapin.
Virginie explique les différences entre les principaux conifères que l'on rencontre en Belgique. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie du côté d'Anhée.