Le travail du chocolat est-il une discipline artistique à part entière ? Nous sommes partis à la rencontre de Pierre Marcolini, confiseur, chocolatier et entrepreneur belge pour le découvrir. Ses ateliers nous a mis l'eau à la bouche, tous nos sens sont en éveil. Visuellement, on ne peut pas s'y tromper, les fêtes approchent… Sa passion pour le chocolat depuis plus de 40 ans, et sa réussite internationale, témoignent de la qualité de son travail. Pour décoder cette discipline, nous nous sommes rendus au CEFOR à Namur, un institut de formation où les différents métiers de l'HORECA sont enseignés, c'est Véronique Halloy, professeur en section chocolaterie, qui nous éclaire de son savoir.
Recommandations
Image
Le JT du week-end en langue des signes - Samedi 27 avril 2024
Le JT du week-end revient sur l'actualité de la semaine et les infos locales des communes de Gembloux, Chastre, Perwez et Walhain.
Nous parlerons aussi de mobilité à Walhain avec Julie Pire, conseillère en mobilité de la commune. Nous évoquerons notamment un projet de Vélobus qui démarrera après les vacances de Printemps.