Le travail du chocolat est-il une discipline artistique à part entière ? Nous sommes partis à la rencontre de Pierre Marcolini, confiseur, chocolatier et entrepreneur belge pour le découvrir. Ses ateliers nous a mis l'eau à la bouche, tous nos sens sont en éveil. Visuellement, on ne peut pas s'y tromper, les fêtes approchent… Sa passion pour le chocolat depuis plus de 40 ans, et sa réussite internationale, témoignent de la qualité de son travail. Pour décoder cette discipline, nous nous sommes rendus au CEFOR à Namur, un institut de formation où les différents métiers de l'HORECA sont enseignés, c'est Véronique Halloy, professeur en section chocolaterie, qui nous éclaire de son savoir.
Recommandations
Image

Inside the team - Mickaël Lacluyse et Joris Danniau, Vamos Perwez Beach Soccer
Inside the team revient sur le début de saison compliqué des dames 25 du TC La Closière en N2. Focus aussi sur les ambitions des clubs de foot de Bossière-Gembloux, Grand-Leez et Perwez. Éclairage enfin sur le Vamos Perwez en beach soccer.
Image

Le JT du week-end en langue des signes - Samedi 14 juin 2025
Votre JT du week-end revient en images sur l'actualité qui a marqué la semaine. Le 14 juin est la journée mondiale des donneurs de sang. Nous accueillons Thomas Paulus, responsable communication du service sang de la Croix-Rouge pour en parler.