Le travail du chocolat est-il une discipline artistique à part entière ? Nous sommes partis à la rencontre de Pierre Marcolini, confiseur, chocolatier et entrepreneur belge pour le découvrir. Ses ateliers nous a mis l'eau à la bouche, tous nos sens sont en éveil. Visuellement, on ne peut pas s'y tromper, les fêtes approchent… Sa passion pour le chocolat depuis plus de 40 ans, et sa réussite internationale, témoignent de la qualité de son travail. Pour décoder cette discipline, nous nous sommes rendus au CEFOR à Namur, un institut de formation où les différents métiers de l'HORECA sont enseignés, c'est Véronique Halloy, professeur en section chocolaterie, qui nous éclaire de son savoir.
Recommandations
Image
Inside the team - Lucas Jacques, coureur cycliste
Au menu d'Inside the team : derby de la peur, en P1 namuroise de basket. Un choc au sommet en R2A dames de ping. Lucas Jacques de retour dans une équipe cycliste continentale. Succès de foule pour le CX Bikes Challenge Namurois à Sart-Dames-Avelines.
Image
Le JT du week-end en langue des signes - Samedi 15 novembre 2025
Votre JT du week-end revient en images sur l'actualité qui a marqué la semaine. Avec Johnathan Manzitto, chargé de communication à l'asbl "Action Médias Jeunes", nous évoquons la semaine de l'éducation aux médias, qui débute ce 15 novembre.
Image
Invit'& Vous - Des écoles mais plus d'enseignement de qualité en FWB?
Les enseignants ont manifesté, lundi, contre les économies envisagées par la Fédération Wallonie-Bruxelles. Nous en parlons avec nos invitées : Christelle Croon de l'Athénée royal de Gembloux et Fabienne Bilterijs de l'Institut Technique Gembloux Suarlée.