Le travail du chocolat est-il une discipline artistique à part entière ? Nous sommes partis à la rencontre de Pierre Marcolini, confiseur, chocolatier et entrepreneur belge pour le découvrir. Ses ateliers nous a mis l'eau à la bouche, tous nos sens sont en éveil. Visuellement, on ne peut pas s'y tromper, les fêtes approchent… Sa passion pour le chocolat depuis plus de 40 ans, et sa réussite internationale, témoignent de la qualité de son travail. Pour décoder cette discipline, nous nous sommes rendus au CEFOR à Namur, un institut de formation où les différents métiers de l'HORECA sont enseignés, c'est Véronique Halloy, professeur en section chocolaterie, qui nous éclaire de son savoir.
Recommandations
Image
    
  Inside the team - Émilien Gilbert, 7e des Championnats du Monde de Triathlon (Distance olympique, 25-29 ans)
Au menu d’Inside the Team : les chocs du week-end, en foot namurois, avec Grand-Leez – Nismes et Bossière-Gembloux B – Mazy. Focus également sur du triathlon avec Émilien Gilbert, revenu avec une superbe 7e place des Mondiaux de Wollongong, en Australie.