Le travail du chocolat est-il une discipline artistique à part entière ? Nous sommes partis à la rencontre de Pierre Marcolini, confiseur, chocolatier et entrepreneur belge pour le découvrir. Ses ateliers nous a mis l'eau à la bouche, tous nos sens sont en éveil. Visuellement, on ne peut pas s'y tromper, les fêtes approchent… Sa passion pour le chocolat depuis plus de 40 ans, et sa réussite internationale, témoignent de la qualité de son travail. Pour décoder cette discipline, nous nous sommes rendus au CEFOR à Namur, un institut de formation où les différents métiers de l'HORECA sont enseignés, c'est Véronique Halloy, professeur en section chocolaterie, qui nous éclaire de son savoir.
Recommandations
Image
![Le JT du week-end en langue des signes - Samedi 27 juillet 2024](/sites/default/files/styles/full_tablet/public/2024-07/00001957_avc-czo-051259.jpeg?itok=gL2bMQCl)
Le JT du week-end en langue des signes - Samedi 27 juillet 2024
Le JT du week-end revient sur l'actualité de la semaine des communes de Gembloux, Chastre, Perwez et Walhain. Nous parlerons également des Jeux intervillages des Moissons de l’Amitié… Une nouvelle dynamique a été donnée à cet évènement qui anime vos villages depuis plus d’un demi-siècle.
Image
![À côté de la plaque : de la rue Malaise à la rue Tremblez à Gembloux](/sites/default/files/styles/full_tablet/public/2024-07/AVC-CZO-050843_1.jpg?itok=LUpio2vT)
À côté de la plaque : de la rue Malaise à la rue Tremblez à Gembloux
Connaissez-vous l'histoire qui se cache derrière le nom de votre rue ? Rue Piconette, rue des Ourdons, rue de la Boulette,... Certaines d'entre elles font travailler notre imagination. Leur signification peut parfois nous surprendre. Avec ces séquences, soyez assurés que vous ne serez plus jamais... "à côté de la plaque" !