L'asperge wallonne est arrivée dans nos assiettes ! Fleuron de notre agriculture, elle a mis du temps à sortir de terre, cette année, en raison d'un printemps tardif. L'équipe de Contrechamps s'est rendue à Thorembais-Saint-Trond, pour rencontrer Pol-Henri Noël, l'un des 19 membres du groupement des producteurs d'asperges de Wallonie.
L'asperge wallonne est sortie de terre un peu plus tard que prévu, mais elle reste attendue par les gourmands et les restaurateurs. À Thorembais-Saint-Trond, la famille Noël s'est lancée, il y a cinq ans, dans la culture de ce légume raffiné. Focus sur une filière qui doit composer avec la concurrence venue de Flandre et d'Amérique latine.
Recommandations
Image

Invit'et Vous - L'avenir des médias de proximité en province de Namur
L'avenir des médias de proximité est remis en question, surtout en province de Namur. Pour faire le point sur ce dossier, Ludovic Delory reçoit Valentine Lissoir (directrice de Boukè et Canal Zoom) et Laurent Costantiello (directeur de Matélé).
Image

What the fact ? - Géothermie : comment se chauffer avec la chaleur du sol ?
Dans ce nouvel épisode, Emile et Hubert explorent une alternative énergétique prometteuse. Son nom : la géothermie. Exit le gaz et le mazout. Ici, c'est la chaleur contenue dans le sol qui est utilisée pour chauffer nos bâtiments.