Direction Brisy (Gouvy) chez Jean-Marc et Martine Didier. Lui est éleveur de blanc bleu et elle s'occupe d'un gîte rural près de la ferme. La thématique de l'émission est la diversification au sein d'une exploitation agricole, un choix fait par de plus en plus d'agriculteurs. Nous répondrons aussi à la question : quand on mange du bœuf, que mange-t-on exactement ? Petite leçon de vocabulaire dans une boucherie à la ferme à Libin. Séquence régionale : un exemple de diversification chez Joël Lambert à Orp-le-Grand (tvcom).
Recommandations
Image
Invit'et Vous - Amaury Alexandre
Le défi d'Amaury Alexandre ? Décrocher un siège de député régional pour sa formation, DéFi. Le Gembloutois, tête de liste, vient évoquer ses combats en faveur du développement durable. Il vient aussi nous donner son avis sur la crise interne qu'a traversé sa formation.
Image
Vie de famille - Se séparer en préservant son enfant
Lorsque la séparation s'impose au sein d'un couple, comment agir pour préserver les enfants?
En faisant attention à certaines choses, les situations conflictuelles lors de la séparation pourraient être évitées.
Pour en discuter, Jérémy Clément reçoit sur le plateau de "Vie de famille" le psychologue Corenthin Mine.
Image
Y'a pas de planète B - Comment l'écologie peut nous faire gagner des années de vie?
C'est prouvé scientifiquement: agir pour la santé de la planète, c'est aussi agir pour notre santé à nous. En clair, on pourrait vivre mieux et plus longtemps!
Alors comment le climat et la santé peuvent être si liés? Quels sont les plus gros risques pour notre santé? Et comment les éviter?
Réponses avec le médecin-épidémiologiste Jean-David Zeitoun et trois cas concrets de notre vie de tous les jours: l'air que l'on respire, la nourriture que l'on mange, et les produits que l'on s'étale sur la peau.