Produire de la bière amène parfois certains déchets. La drèche est une céréale utilisée dans le processus de fabrication de la bière et jetée une fois la bière produite. Pour remédier à ce problème, "Mad Lab", une biscuiterie bio de la Région bruxelloise, transforme la drèche en biscuits salés. C’est l’objet de notre séquence Zéro Déchet de la semaine.
Recommandations
Image
Y'a pas de planète B : +4°, Comment vivront nos enfants en 2100?
En Belgique, si on continue au rythme actuel, on atteindra les +4°C de réchauffement d'ici 2100 par rapport au niveau de 1850.
Mais lâcher un chiffre comme ça... ne parle pas à tout le monde. Alors, aujourd'hui, on a décidé de rendre cela concret.
Image
Inside the team - Maxime Lemy, coach de la RAS Mazy-Spy
Au menu d’Inside the Team, ce lundi : le derby Grand-Leez – Bossière-Gembloux en P1 namuroise de football. Du basket, avec le solide début de saison de Mazy-Spy, en R2A. Enfin, le duel Walhain–Wijgmaal, pour le podium, en N3B messieurs de volley.