Avez-vous déjà pensé à cuisiner local ? Laurent Moutoy, chef de cuisine du restaurant Laurent Moutoy, a adopté cette nouvelle façon de choisir ses ingrédients. Fromage, viande, poisson, légume, mais également la bière, proviennent de Gembloux. Une manière de consommer les produits qui a des bienfaits puisque cela fait vivre les producteurs locaux. Et même s'il est compliqué de cuisiner totalement local, le choix est bien présent.
Recommandations
Image
Travaux au centre sportif de Perwez : tous les clubs relogés
Les travaux de rénovation du centre sportif de Perwez débuteront en août.
Ils nécessiteront un déménagement temporaire des clubs qui occupent les lieux.
Des solutions ont été trouvées, par la commune, pour garantir la continuité de leurs activités durant la durée du chantier.
Image
Le renouvellement des concessions, enjeu de modernisation des cimetières
A Chastre, le conseil communal de ce mardi a vu l'interpellation d'une Chastroise par rapport au prix du renouvellement des concessions dans les cimetières: 550 euros pour un enterrement de deux places en pleine terre. On a donc cherché à comprendre pourquoi ce prix. Et surtout, quels sont les enjeux derrière ce renouvellement.
Image
Le championnat de handifoot fait escale à Perwez
Six équipes de sportifs porteurs de handicap étaient rassemblées à Perwez pour la première manche d'un championnat de handifoot. A l'initiative, l'ACFF et la Ligue Handisport Francophone travaillent main dans la main pour créer des liens avec les clubs de football.
Image
Les histoires de A à Z des élèves d'Orbais
L’école communale d’Orbais organisait son souper au Perwex ce vendredi 15 mars. Avant de s'installer à table pour le repas, les parents ont pu découvrir les spectacles préparés par les élèves de primaire dans le cadre du parcours d'Education Culturelle et Artistique.