Pouvez-vous citer au moins 3 émissions culinaires ? Sans doute que oui et pour cause ; depuis de nombreuses années, la cuisine est la star de nos écrans et de l'HORECA. Pourtant, un restaurant ne se résume pas qu'à ses plats mais aussi à celles et ceux qui les apportent à table, sont capable de les commenter, de les expliquer et de faire passer un agréable moment à la clientèle. Des serveurs et sommeliers gérés par un chef de rang, un poste méconnu et pourtant crucial ... qui faisait l'objet d'une compétition cette semaine à l'IFAPME de Perwez. L'HORECA... Un secteur particulier qui allie diplomatie et efforts physiques et requiert une grande polyvalence. Depuis leur réouverture après les confinements successifs, la plupart des bars, restaurants et brasseries peinent à recruter du personnel fixe. En revanche les CV d'étudiants sont légion mais comment faire le tri et sur quels critères les engager alors que le métier est réputé pénible ? Réponse d'une une société spécialisée dans le recrutement HORECA en Wallonie et basée à Gembloux.
Recommandations
3ème cas de grippe aviaire confirmé dans la zone de Gembloux
"C'est traumatisant" : Christian a assisté, impuissant, à l'euthanasie de ses poulets
Grippe aviaire à Grand-Leez : l'AFSCA euthanasie l'élevage et établit une zone de protection
Transports, administrations, écoles, ... : des perturbations prévues pour la grève nationale de ces 24, 25 et 26 novembre
Marché de Noël sponsorisé par une marque à Perwez : quelles retombées pour le commerce local?
Arnaques en ligne : rester vigilant face aux pièges numériques