Nil : une consultation citoyenne sur l’aménagement de la place Saint-Vincent

Les habitants de Nil-St-Vincent vont pouvoir décider de l’aménagement de leur place. La commune de Walhain lance une consultation citoyenne, pour entamer les transformations de ce qu’elle désire être un lieu de convivialité. La place est située en bordure de l’église partagée, du local scout et du centre culturel. Les Nilois ont jusqu’au 7 février pour remplir un formulaire de quelques pages.

3 commentaires sur “Nil : une consultation citoyenne sur l’aménagement de la place Saint-Vincent

  1. Une petite remarque : l’église Saint-Vincent n’est pas désacralisée, mais « partagée », c’est à dire que le choeur est uniquement réservé au culte et que le reste de l’espace est disponible pour de grandes cérémonies ou pour des activités culturelles.
    En ce cas, des rideaux voilent le choeur et marquent la séparation.

    M.Dossogne

  2. Petite correction, l’église Saint Vincent n’est pas désacralisée. Sa nef est partagée à d’autres activités que le culte.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.