Le Conseil Minute de Laurent Moutoy

par
|

Tous les vendredis de l'été, retrouvez le Restaurant Laurent Moutoy pour un conseil ou une astuce culinaire.
 
Le Conseil Minute est à retrouver tous les jours après le JT en TV et sur les réseaux sociaux.
Pour votre gravlax:
- Un morceau de saumon
- Un citron vert
- Du basilic frais haché
- De la badiane
- des grains de coriandre
- 200 gr de sel
- 100 gr de sucre
Pour votre pickles: - Des légumes de votre choix - Des aromatiques de votre choix telles que Basilic frais, persil frais, anis étoilé, coriandre et poivre - Trois doses d'eau - Deux doses de vinaigre (de vin blanc, de vin rouge ou de cidre) - Une dose de sucre
Le secret pour une viande bien reposée selon Laurent Moutoy est donc de la laisser reposer autant de temps que la durée de la cuisson! Bon appétit!
A la manière d'un risotto classique, huilez une poele et faites y revenir des oignons finement hachés. Ajoutez-y ensuite votre Ebly et veillez à bien l'enrober de matière grasse. Venez recouvrir le tout du Gin de Namur. Pendant les 20 minutes de cuisson suivantes venez petit à petit y ajouter de l'eau ou du bouillon de volaille en mélangeant bien jusqu'à la cuisson complète de l'Ebly.
Venez ensuite y ajouter la tomme aux fleurs et mélanger bien jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Terminez avec un peu de fleur de sel. Bon appétit!
Tout pour ne pas casser vos oeufs quand vous les cuisez à l'eau!
Idée barbecue: la brochette de légumes!

Comment récupérer votre riz!

Comment obtenir une belle coloration sur votre viande?

Recommandations

Image
Météo

Météo

Météo régionale
Image
Le JT - Mardi 1er juillet 2025

Le JT - Mardi 1er juillet 2025

- Les personnes vulnérables se protègent de la chaleur ; - Chaleur : horaire adapté pour le personnel communal de Chastre ; - Un compostage communautaire inauguré à Walhain ;
Image
Inside the team - Jean-Michel Baert, Team principal de Comtoyou Racing

Inside the team - Jean-Michel Baert, Team principal de Comtoyou Racing

Dans Inside the team : Comtoyou Racing visait le doublé aux 24h de Spa. Le Vamos Perwez accueillait la deuxième manche du championnat de Belgique de beach soccer. La finale de la Coupe de Namur de futsal rejouée.
Image
Météo

Météo

Météo régionale
Image
Le JT - Lundi 30 juin 2025

Le JT - Lundi 30 juin 2025

- Tourinnes en Fête, 27e édition ; - La caravane des JIV's s'arrête dans les cinq villages participants ; - La taverne Au Bon Accueil ferme définitivement ses portes
Image
Le JT du week-end en langue des signes

Le JT du week-end en langue des signes

Votre JT du week-end revient en images sur l'actualité qui a marqué la semaine.
Image
Le 22h30

Le 22h30

Le 22h30 est un journal constitué des infos locales de différents médias de proximité. Ce programme est disponible en version sous-titrée.
Image
Invit'et Vous - L'avenir des médias de proximité en province de Namur

Invit'et Vous - L'avenir des médias de proximité en province de Namur

L'avenir des médias de proximité est remis en question, surtout en province de Namur. Pour faire le point sur ce dossier, Ludovic Delory reçoit Valentine Lissoir (directrice de Boukè et Canal Zoom) et Laurent Costantiello (directeur de Matélé).
Image
Météo

Météo

Météo régionale
Image
Le JT - Vendredi 27 juin 2025

Le JT - Vendredi 27 juin 2025

Les informations locales
Image
Le 22h30

Le 22h30

Le 22h30 est un journal constitué des infos locales de différents médias de proximité. Ce programme est disponible en version sous-titrée.
Image
What the fact ? - Géothermie : comment se chauffer avec la chaleur du sol ?

What the fact ? - Géothermie : comment se chauffer avec la chaleur du sol ?

Dans ce nouvel épisode, Emile et Hubert explorent une alternative énergétique prometteuse. Son nom : la géothermie. Exit le gaz et le mazout. Ici, c'est la chaleur contenue dans le sol qui est utilisée pour chauffer nos bâtiments.
Image
Météo

Météo

Météo régionale
Image
Le JT - Jeudi 26 juin 2025

Le JT - Jeudi 26 juin 2025

- Les artistes des Foyers de Bothey partagent leurs peintures avec le public; - Une grange transformée en "bar à manger" dans le centre de Perbais; - L'agenda culturel de la semaine.
Image
Le 22h30

Le 22h30

Le 22h30 est un journal constitué des infos locales de différents médias de proximité. Ce programme est disponible en version sous-titrée.