Tous les vendredis de l'été, retrouvez le Restaurant Laurent Moutoy pour un conseil ou une astuce culinaire.
Le Conseil Minute est à retrouver tous les jours après le JT en TV et sur les réseaux sociaux.
Pour votre gravlax:
- Un morceau de saumon
- Un citron vert
- Du basilic frais haché
- De la badiane
- des grains de coriandre
- 200 gr de sel
- 100 gr de sucre
Pour votre pickles:
- Des légumes de votre choix
- Des aromatiques de votre choix telles que Basilic frais, persil frais, anis étoilé, coriandre et poivre
- Trois doses d'eau
- Deux doses de vinaigre (de vin blanc, de vin rouge ou de cidre)
- Une dose de sucre
Le secret pour une viande bien reposée selon Laurent Moutoy est donc de la laisser reposer autant de temps que la durée de la cuisson! Bon appétit!
A la manière d'un risotto classique, huilez une poele et faites y revenir des oignons finement hachés. Ajoutez-y ensuite votre Ebly et veillez à bien l'enrober de matière grasse. Venez recouvrir le tout du Gin de Namur. Pendant les 20 minutes de cuisson suivantes venez petit à petit y ajouter de l'eau ou du bouillon de volaille en mélangeant bien jusqu'à la cuisson complète de l'Ebly.
Venez ensuite y ajouter la tomme aux fleurs et mélanger bien jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Terminez avec un peu de fleur de sel. Bon appétit!
Tout pour ne pas casser vos oeufs quand vous les cuisez à l'eau!
Idée barbecue: la brochette de légumes!
Comment récupérer votre riz!
Comment obtenir une belle coloration sur votre viande?
Recommandations
Image
Le JT du week-end en langue des signes - Samedi 22 novembre 2025
Votre JT du week-end revient en images sur l'actualité qui a marqué la semaine. Mathilde Grogna nous présente le service Divico en Brabant wallon. Une plateforme de soutien aux professionnels confrontés aux violences intrafamiliales.
Image
Invit'et Vous - Le Groupe Alpha Gembloux, en lutte contre l'illettrisme
Une personne sur dix est illettrée, en Belgique. En marge de la diffusion d'un documentaire, ce samedi soir sur Canal Zoom, nous faisons le point avec notre invitée : Natalie Van Wetter, coordinatrice du Groupe Alpha Gembloux.
Image
What the fact ? - Comment rendre la télévision accessible aux sourds et malentendants ?
Dans le cadre de la semaine de l'éducation aux médias, Emile et Hubert vous proposent un épisode un peu spécial : une immersion au coeur d'un métier rarement mis en lumière dans l'audiovisuel : interprète en langues des signes.