Tous les vendredis de l'été, retrouvez le Restaurant Laurent Moutoy pour un conseil ou une astuce culinaire.
Le Conseil Minute est à retrouver tous les jours après le JT en TV et sur les réseaux sociaux.
Pour votre gravlax:
- Un morceau de saumon
- Un citron vert
- Du basilic frais haché
- De la badiane
- des grains de coriandre
- 200 gr de sel
- 100 gr de sucre
Pour votre pickles:
- Des légumes de votre choix
- Des aromatiques de votre choix telles que Basilic frais, persil frais, anis étoilé, coriandre et poivre
- Trois doses d'eau
- Deux doses de vinaigre (de vin blanc, de vin rouge ou de cidre)
- Une dose de sucre
Le secret pour une viande bien reposée selon Laurent Moutoy est donc de la laisser reposer autant de temps que la durée de la cuisson! Bon appétit!
A la manière d'un risotto classique, huilez une poele et faites y revenir des oignons finement hachés. Ajoutez-y ensuite votre Ebly et veillez à bien l'enrober de matière grasse. Venez recouvrir le tout du Gin de Namur. Pendant les 20 minutes de cuisson suivantes venez petit à petit y ajouter de l'eau ou du bouillon de volaille en mélangeant bien jusqu'à la cuisson complète de l'Ebly.
Venez ensuite y ajouter la tomme aux fleurs et mélanger bien jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Terminez avec un peu de fleur de sel. Bon appétit!
Tout pour ne pas casser vos oeufs quand vous les cuisez à l'eau!
Idée barbecue: la brochette de légumes!
Comment récupérer votre riz!
Comment obtenir une belle coloration sur votre viande?
Recommandations
Image
Le JT du week-end en langue des signes - Samedi 6 décembre 2025
Retour en images sur l'actualité qui a marqué la semaine. Ludovic Delory reçoit Maurice Vankoekelberg, metteur en scène et comédien au sein de la troupe "La Bonne Entente" (Perwez). Leur pièce "Abîye ! Ça prèsse" est à l'affiche début 2026.
Image
Y'a pas de planète B : +4°, Comment vivront nos enfants en 2100?
En Belgique, si on continue au rythme actuel, on atteindra les +4°C de réchauffement d'ici 2100 par rapport au niveau de 1850.
Mais lâcher un chiffre comme ça... ne parle pas à tout le monde. Alors, aujourd'hui, on a décidé de rendre cela concret.