Jean-Philippe Watteyne était présent vendredi dernier dans les cuisines du Smart Gastronomy Lab au sein de la Faculté de Gembloux Agro-Bio Tech. Objectif : venir montrer son savoir faire et réaliser un exercice autour de plats utilisant le moins possible de produits transformés et respectueux de l'environnement. L'ancien candidat de Top Chef a relevé le défi avec brio devant une petite assistance, venue écouter une conférence sur le Food Tech. Les explications en images. Celles-ci sont signées par Thomas Mathelart.
Recommandations
Image
Travaux au centre sportif de Perwez : tous les clubs relogés
Les travaux de rénovation du centre sportif de Perwez débuteront en août.
Ils nécessiteront un déménagement temporaire des clubs qui occupent les lieux.
Des solutions ont été trouvées, par la commune, pour garantir la continuité de leurs activités durant la durée du chantier.
Image
Le renouvellement des concessions, enjeu de modernisation des cimetières
A Chastre, le conseil communal de ce mardi a vu l'interpellation d'une Chastroise par rapport au prix du renouvellement des concessions dans les cimetières: 550 euros pour un enterrement de deux places en pleine terre. On a donc cherché à comprendre pourquoi ce prix. Et surtout, quels sont les enjeux derrière ce renouvellement.
Image
Le championnat de handifoot fait escale à Perwez
Six équipes de sportifs porteurs de handicap étaient rassemblées à Perwez pour la première manche d'un championnat de handifoot. A l'initiative, l'ACFF et la Ligue Handisport Francophone travaillent main dans la main pour créer des liens avec les clubs de football.
Image
Les histoires de A à Z des élèves d'Orbais
L’école communale d’Orbais organisait son souper au Perwex ce vendredi 15 mars. Avant de s'installer à table pour le repas, les parents ont pu découvrir les spectacles préparés par les élèves de primaire dans le cadre du parcours d'Education Culturelle et Artistique.