Le 16 octobre prochain, ce sera la Journée Mondiale de l'alimentation... En attendant cette date, nous nous sommes intéressés cette semaine à cette thématique dans "Graines de Savoirs", notre magazine scientifique.
Zoom sur Nadia Everaert
Nadia Everaert est chercheuse et professeur à Gembloux Agro-Bio Tech (Uliège). Depuis 3 ans, elle effectue des recherches sur l'intestin. Et pour ce faire, elle réalise notamment des tests sur des porcs au CRA-W. Voici son portrait et son sujet de recherche : Mathieu BaugnietRecommandations
Image

Invit'et Vous - L'avenir des médias de proximité en province de Namur
L'avenir des médias de proximité est remis en question, surtout en province de Namur. Pour faire le point sur ce dossier, Ludovic Delory reçoit Valentine Lissoir (directrice de Boukè et Canal Zoom) et Laurent Costantiello (directeur de Matélé).
Image

What the fact ? - Géothermie : comment se chauffer avec la chaleur du sol ?
Dans ce nouvel épisode, Emile et Hubert explorent une alternative énergétique prometteuse. Son nom : la géothermie. Exit le gaz et le mazout. Ici, c'est la chaleur contenue dans le sol qui est utilisée pour chauffer nos bâtiments.