Le travail du chocolat est-il une discipline artistique à part entière ? Nous sommes partis à la rencontre de Pierre Marcolini, confiseur, chocolatier et entrepreneur belge pour le découvrir. Ses ateliers nous a mis l'eau à la bouche, tous nos sens sont en éveil. Visuellement, on ne peut pas s'y tromper, les fêtes approchent… Sa passion pour le chocolat depuis plus de 40 ans, et sa réussite internationale, témoignent de la qualité de son travail. Pour décoder cette discipline, nous nous sommes rendus au CEFOR à Namur, un institut de formation où les différents métiers de l'HORECA sont enseignés, c'est Véronique Halloy, professeur en section chocolaterie, qui nous éclaire de son savoir.
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Inside the team - Oscar Geudvert, fleurettiste du club des 3 Armes de Gembloux
Inside The Team revient sur les performances des escrimeurs Gembloutois, ce weekend lors des championnats de Belgique. C'est Oscar Geudvert, fleurettiste de 19 ans, qui est notre invité. Grand espoir du fleuret belge et membre de l'équipe nationale de fleuret, il nous parle de ses ambitions ainsi que de ses projets pour les prochains mois. Et d'un but à moyen terme: les JO de Los Angeles.
On parlera aussi football et volley.