Le travail du chocolat est-il une discipline artistique à part entière ? Nous sommes partis à la rencontre de Pierre Marcolini, confiseur, chocolatier et entrepreneur belge pour le découvrir. Ses ateliers nous a mis l'eau à la bouche, tous nos sens sont en éveil. Visuellement, on ne peut pas s'y tromper, les fêtes approchent… Sa passion pour le chocolat depuis plus de 40 ans, et sa réussite internationale, témoignent de la qualité de son travail. Pour décoder cette discipline, nous nous sommes rendus au CEFOR à Namur, un institut de formation où les différents métiers de l'HORECA sont enseignés, c'est Véronique Halloy, professeur en section chocolaterie, qui nous éclaire de son savoir.
Recommandations
Image
Inside the team - Benoît Fouquet-Lapar, président de l'Orneau Badminton Club de Gembloux
Ce lundi, nous revenons sur l'épopée triomphante des U17 provinciaux du FC Walhain. Découvrez également les coulisses du match de l'équipe senior masculine de Walhain, qui lutte toujours âprement pour se qualifier pour le tour final de deuxième provinciale. Le défi était de taille pour les Walhinois qui se mesuraient à Saintes. Des Saintois qui, en cas de succès, s’assuraient le titre de la P2B du Brabant.
Mais ce n'est pas tout ! Plongez dans l'excitation du duel épique pour le sacre en Régionale 1 série B dames de tennis de table, opposant Somzée à la Royale Palette Gembloux. Qui s'adjugera la victoire et les honneurs ? La réponse vous attend.
Et pour couronner le tout, nous accueillons Benoit Fouquet-Lapar, président de l’Orneau Badminton Club de Gembloux, pour revenir sur la sixième édition de leur tournoi réservé aux adultes des catégories 7 à 12. Il nous annoncera également, en exclusivité, l’organisation, par son club, des Championnats de Belgique 2025 de badminton.