Au chant du coq – Septembre 2019

Box, paniers, etc…

Les produits locaux ont le vent en poupe. Panier, Groupe d’Achat en Commun (GAC), commande et vente en ligne, les solutions se multiplient pour faciliter leur vente auprès des consommateurs. Au Chant du Coq se rend à Bastogne où la micro-ferme du Ponceret propose des box-repas avec ses légumes et d’autres produits bio essentiellement locaux.

La création de hall-relais en Wallonie encourage aussi la diversification. Découverte du tout nouveau hall-relais Agrinew à Marloie où les agriculteurs peuvent fabriquer des préparations de viande et de légumes.

Reportage aussi à la ferme Pâques à Les Fossés où Raphaël Paquet propose des paniers de légumes entre juin et décembre.

Comment ça marche les cucurbitacées? Pour le savoir, direction la Potironnerie à Braine-l’Alleud!

L’astuce recette permet de découvrir le secret d’un bon foie gras poêlé que le chef Ludovic Vanackere accompagne de rhubarbe.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.