Vivre au rythme de la terre et des animaux peut être source de mieux-être. "Au chant du coq" s'intéresse en ce mois de novembre à l'accueil social dans les fermes. Direction la ferme de la distillerie à Bousval (Genappe) où se rend l'asbl "Nos oignons" un jour par semaine. En attendant un cadre législatif, plusieurs projets à vocation sociale ou thérapeutique se développent en Wallonie. Parmi eux, le projet du Parc naturel des Plaines de l'Escaut, celui de "Positive Agritude" (Lierneux) ou encore d'Accueil Champêtre en Wallonie. Reportage en région à la ferme de Froidmont à Rixensart (Canal Zoom). Focus aussi sur la fabrication du boudin et la cuisson du pigeonneau.
Recommandations
Image
Inside the team - Arnaud Graisse, directeur du Tennis Club de Perwez
Dans Inside the Team : match capital pour le maintien entre Bossière-Gembloux et Rhisnes, en foot. Duel sous pression pour Walhain B, en N3B de volley. Focus sur le pickleball avec notre invité. Enfin, retour sur la Coupe du monde de cyclo-cross à Namur.
Image
Entrez, c'est tout vert - Focus sur les sapins
Focus sur la star en cette période de fêtes: le sapin.
Virginie explique les différences entre les principaux conifères que l'on rencontre en Belgique. On découvre "Sapigrange" à la Ferme de Grange qui produit des sapins en agroécologie du côté d'Anhée.