Emission mensuelle, dédiée à la découverte de l'agriculture wallonne. Pour devenir agriculteur aujourd'hui il faut se former. Nous prendrons donc la direction de l'école provinciale d'agronomie et des sciences de Ciney. Nous avons enrichi cette deuxième saison d'une nouvelle séquence baptisée : « mangeons wallon » où Ludovic Van Ackere nous dévoilera sa recette de chips à l'avoine. Enfin, Antoine et Pablo partiront à la découverte d'un élevage de pigeons à Chapon-Seraing. Séquence régionale : l'Institut Technique Horticole de Gembloux (Canal Zoom).
Recommandations
Image
Le JT du week-end en langue des signes - Samedi 20 décembre
Votre JT du week-end revient en images sur l'actualité qui a marqué la semaine. En plateau, Ludovic Delory dévoile la grille des programmes de fin d'année sur Canal Zoom. Notamment la réalisation d'un JT commun avec les collègues namurois de Boukè.
Image
Invit'et Vous - Les agriculteurs face au MERCOSUR et la baisse de la PAC
Nous prenons le temps de décrypter le mouvement de colère des agriculteurs, mobilisés contre l'accord du MERCOSUR et la baisse des aides de la PAC. Florian Poncelet, président de la FJA, la Fédération des jeunes agriculteurs, est notre invité.