Emission mensuelle, dédiée à la découverte de l'agriculture wallonne. Pour devenir agriculteur aujourd'hui il faut se former. Nous prendrons donc la direction de l'école provinciale d'agronomie et des sciences de Ciney. Nous avons enrichi cette deuxième saison d'une nouvelle séquence baptisée : « mangeons wallon » où Ludovic Van Ackere nous dévoilera sa recette de chips à l'avoine. Enfin, Antoine et Pablo partiront à la découverte d'un élevage de pigeons à Chapon-Seraing. Séquence régionale : l'Institut Technique Horticole de Gembloux (Canal Zoom).
Recommandations
Image
Le JT du week-end en langue des signes - Samedi 6 décembre 2025
Retour en images sur l'actualité qui a marqué la semaine. Ludovic Delory reçoit Maurice Vankoekelberg, metteur en scène et comédien au sein de la troupe "La Bonne Entente" (Perwez). Leur pièce "Abîye ! Ça prèsse" est à l'affiche début 2026.
Image
Y'a pas de planète B : +4°, Comment vivront nos enfants en 2100?
En Belgique, si on continue au rythme actuel, on atteindra les +4°C de réchauffement d'ici 2100 par rapport au niveau de 1850.
Mais lâcher un chiffre comme ça... ne parle pas à tout le monde. Alors, aujourd'hui, on a décidé de rendre cela concret.