Direction la Gaume, au sud du pays. C'est dans cette région qu'il y a le plus d'exploitations agricoles biologiques. On parlera même de biodynamie avec la famille Harnois installée à Hamawé, près de Virton. Le bio. Pourquoi? Comment? Nous irons aussi découvrir la fromagerie des Ardennes à Werbomont. Séquence régionale : la culture et la transformation du chanvre avec Fabian Daniel à Hélécine (tvcom).
Recommandations
Image

Invit'et Vous - L'avenir des médias de proximité en province de Namur
L'avenir des médias de proximité est remis en question, surtout en province de Namur. Pour faire le point sur ce dossier, Ludovic Delory reçoit Valentine Lissoir (directrice de Boukè et Canal Zoom) et Laurent Costantiello (directeur de Matélé).
Image

What the fact ? - Géothermie : comment se chauffer avec la chaleur du sol ?
Dans ce nouvel épisode, Emile et Hubert explorent une alternative énergétique prometteuse. Son nom : la géothermie. Exit le gaz et le mazout. Ici, c'est la chaleur contenue dans le sol qui est utilisée pour chauffer nos bâtiments.