Les animaux de concours A Montleban (Gouvy), les alpagas du maquis sont régulièrement primés pour leur fibre d'excellente qualité. Laurence et Eric Varlet nous présentent leur élevage et leur filature. A quoi servent les concours? Pourquoi les éleveurs y participent? Reportage lors d'un concours de race Blanc-Bleu-Belge à Ciney. A Mabompré (Houffalize), André Grandhenry participe au concours de chevaux de trait depuis 50 ans. Antoine et Pablo sont allés à la rencontre de Muriel Degros, spécialiste des fleurs comestibles et le chef Ludovic propose une recette facile pour cuisiner le fenouil. Retrouvez Au Chant du Coq chaque deuxième dimanche du mois sur votre télé locale !
Recommandations
Image

Invit'et Vous - L'avenir des médias de proximité en province de Namur
L'avenir des médias de proximité est remis en question, surtout en province de Namur. Pour faire le point sur ce dossier, Ludovic Delory reçoit Valentine Lissoir (directrice de Boukè et Canal Zoom) et Laurent Costantiello (directeur de Matélé).
Image

What the fact ? - Géothermie : comment se chauffer avec la chaleur du sol ?
Dans ce nouvel épisode, Emile et Hubert explorent une alternative énergétique prometteuse. Son nom : la géothermie. Exit le gaz et le mazout. Ici, c'est la chaleur contenue dans le sol qui est utilisée pour chauffer nos bâtiments.