Direction le Centre wallon de Recherches agronomiques de Gembloux où différentes études sont menées au niveau de la qualité des produits mais aussi de l'environnement. L'émission permettra de découvrir une usine de fabrication d'aliments composés. Focus aussi sur la fraise, côté production et côté cuisine. Séquence régionale : Georges Beguin, producteur de pommes de terre et d'ortie à Sombreffe (Canal Zoom).
Recommandations
Image
Y'a pas de planète B : +4°, Comment vivront nos enfants en 2100?
En Belgique, si on continue au rythme actuel, on atteindra les +4°C de réchauffement d'ici 2100 par rapport au niveau de 1850.
Mais lâcher un chiffre comme ça... ne parle pas à tout le monde. Alors, aujourd'hui, on a décidé de rendre cela concret.
Image
Inside the team - Maxime Lemy, coach de la RAS Mazy-Spy
Au menu d’Inside the Team, ce lundi : le derby Grand-Leez – Bossière-Gembloux en P1 namuroise de football. Du basket, avec le solide début de saison de Mazy-Spy, en R2A. Enfin, le duel Walhain–Wijgmaal, pour le podium, en N3B messieurs de volley.