Au chant du coq – Avril 2019

L’aquaculture wallonne se résume principalement à l’élevage de truites. Il y a de moins en moins de pisciculteurs et pourtant leur savoir-faire est reconnu. Au Chant du Coq vous emmène à la pisciculture d’AnnevoieFrançois Dejardin élève des truites et des lottes de rivière. Dans son atelier à Godinne, il prépare aussi des filets de truites fumées. A Hargimont, Alain Schonbrodt élève des truites et des saumons. Le président des aquaculteurs de Wallonie fait le point sur ce secteur en difficulté. A Bertogne, Jean-Marie Clément réalise tout le cycle de production de la truite fario -de l’oeuf à la truite- et l’élevage de truites arc-en-ciel pour la consommation. Près de chez vous, visite chez Aquiflor à Nodebais. La rubrique Comment ça marche est consacrée à une spécialité en attente d’une IGP, l’escavèche qui permet de conserver le poisson. Rencontre avec Philippe Dumoulin à Olloy-sur-Viroin. Dans la séquence Mangeons wallon, Ludovic Vanackere explique comment bien cuire le magret de canard.

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